Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    34
11
1718
3031
             


 1234567890

Новости Санкт-Петербурга

Житель Пушкина угнал машину у самого себя

18.05.2021 11:14

Житель Пушкина угнал машину у самого себя

Инсценировав угон седана бизнес-класса, злоумышленники намеревались получить крупные выплаты от страховой компании, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

14 января этого года в полицию с сообщением об угоне автомобиля Hyundai Genesis стоимостью 2,4 млн рублей обратился 36-летний житель Пушкина. Владелец иномарки сообщил, что угон произошел от дома №8 на проспекте Славы. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ (кража).

В ходе следствия сотрудники уголовного розыска Главка выявили, что за хищением иномарки кроется мошенническая схема по получению страховых выплат. Выяснив, что угон иномарки инсценирован, оперативники нашли и сам «краденый» автомобиль: машина с измененными идентификационными номерами была обнаружена в Москве.

Сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России был задержан сам владелец иномарки, а также 38-летний петербуржец и двое жителей Псковской области, 57 и 44 лет. По версии оперативников, путем инсценировки хищения задержанные намеревались получить 1,8 млн рублей от страховой компании. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 3 статьи 159.5 УК РФ (покушение на мошенничество в сфере страхования).

Трое злоумышленников, включая владельца, задержаны, еще одному избрана мера пресечения  в виде подписки о невыезде.

Автор: Алексей Демин

Комментарии

Оставить комментарий
Подписаться на все комментарии

Новости Санкт-Петербурга