Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
181920212223
24252627282930
31      
 1234567890

Новости

Жизнь на Северном полюсе

21-12-2020 19:25

Жизнь на Северном полюсе

Жительница одного из самых северных поселений в мире, расположенного на архипелаге Шпицбергене, рассказала, каково жить возле Северного полюса. Сесилия Блумдаль поделилась своей историей в TikTok.

Девушка живет в норвежском городе Лонгйир, что находится на архипелаге Шпицберген, на расстоянии 1050 километров от Северного полюса. Это самое северное в мире поселение с числом жителей, где живет более тысячи человек. Сесилия приехала в Лонгйир девять месяцев назад. Она должны была прожить в этом городе только три месяца, но так сильно влюбилась в здешние края, что решила остаться.

Шпицберген — очень суровое место, где почти все время очень холодно и темно, поэтому даже такое повседневное занятие как выгул собак здесь становится настоящим приключением. «Каждая прогулка с собакой — экспедиция, в которую нужно долго собираться и быть крайне осмотрительным. Здесь уже становится по-настоящему холодно, а еще у нас улице непроглядная тьма 24 на 7 из-за полярной ночи», — рассказала девушка.

Чтобы не замерзнуть, Сесилии приходится надевать термобелье, теплые штаны и пуховик. На шапку она цепляет фонарь, а также всегда берет с собой оружие. По ее словам, местные жители вооружаются каждый раз при выходе на улицу из-за риска встретить белых медведей. Девушка не забывает и про своих собак. Перед прогулкой Сесилия надевать на них светоотражающие накидки и мерцающие ошейники, чтобы не потерять хвостатых друзей во время прогулки.

«Мы живем в домике в 15 минутах езды от Лонгйира, так что это не слишком далеко. У нас нет водопровода, но есть электричество, и здесь очень, очень уютно», — добавила Сесилия. Также девушка поделилась своим секретом и рассказала, почему же она все-таки решила остаться жить на архипелаге Шпицберген.

«Я живу самой потрясающей жизнью. Жизнь здесь, в Арктике, очень мирная и ненапряженная, сконцентрирована на природе. Большую часть свободного времени я провожу именно на улице, постоянно устраиваю экспедиции на снегоходах, много гуляю и постоянно любуюсь Северным сиянием», — заявила Сесилия Блумдаль.

Авторы: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий


Всякая всячина