Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
181920212223
24252627282930
31      
 1234567890

Новости

Зима пришла, а батареи еще холодные

15-12-2020 15:32

Зима пришла, а батареи еще холодные

Отопительный сезон в Ленобласти начался уже несколько месяцев назад, однако до сих пор не всем жителям региона тепло. В одних квартирах нет горячей вода, а в других все это время батареи были холодные. «Леноблинформ» выяснил, в каких населенных пунктах людям холодно в собственных квартирах.

Горячая вода превращается в холодную

Пенсионерка из деревни Шпаньково пожаловалась, что в ее квартире нет горячей воды, из-за чего семья женщины просто-напросто не может помыться. «Горячая вода не горячая! Причем никакой аварии нет. Я звонила в управляющую компанию, там сказали, что температура подачи воды составляет 62 градуса Цельсия, но до нашей квартиры она доходит уже холодной», — рассказала местная жительница.

Все дело в том, что дом пенсионерки расположен на окраине деревни, а система отопления, ведущая к жилью,  находится на поверхности, и она оголена. Из-за этого вода остывает «по дороге». «Вот сидим на самоизоляции и замерзаем. Я сплю даже в шапке», — отметила женщина.

На эту ситуацию уже обратила внимание администрация Гатчинского района. По информации пресс-службы, местная администрация подтвердила, что по улице Рыкунова частично отсутствует теплоизоляция на теплотрассах, проходящих над поверхностью земли. В связи с этим 8 декабря было направлено письмо в АО «Коммунальные системы». Организация должна было принять необходимые меры и устранить существующую проблему.

«По поступившей информации, на сегодняшний день работы по утеплению теплотрасс ведутся в плановом режиме. Уже утеплены трубы у домов №9,10 и 19, а также у коттеджей. Все работы будут выполнены в срок до конца текущего года», — передает пресс-служба администрации Гатчинского района.

Отопления как не было, так и нет

Проблемы с отоплением также актуальны в поселке Лесогорский Выборгского района. Местная жительница поделилась, что в доме №13 по улице Гагарина до сих пор нет отопления. «Батареи холодные. В этом году не грелись ни одного дня. При этом температура в квартире всего 13 градусов Цельсия. Невозможно так жить!» — заявила негодующая женщина.

Она акцентировала внимание еще на одной проблеме: отопления по факту нет, а платить за него все равно приходится. Такая неприятность бьет по карману, заставляя людей выбрасывать деньги на ветер.

«Мы неоднократно обращались в управляющую компанию, обслуживающую наш дом, и жаловались на эту проблему, но толку никакого от этого нет. Оплата за услуги производится, а услуги не оказываются совсем», — сообщила пенсионерка.

Мокрый торф лишает людей тепла

Еще одна неприятная история приключилась в деревне Большой двор Бокситогорского района. По словам местного жителя, его семье приходится спать в кофтах, чтобы не замерзнуть ночью.

«Батареи еле теплые, от горячей воды одно название. Люди мерзнут в собственных квартирах! Зимы еще как таковой нет, а в помещении уже жуткий холод! Спим в кофтах, чтобы совсем не околеть», — пожаловался мужчина.

Он уверен, что все дело в местной котельной, которая кое-как осуществляет свою деятельность. «Котельная еле работает, ссылалась то на мокрый торф, то вообще на его отсутствие. Но это проблемы не жителей деревни, а администрации. Люди добросовестно оплачивают счета, однако потреблять услугу в полном объеме не могут. Как же так происходит?» — недоумевает житель Большого Двора.

Авторы: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области