Гатчинский район
 1234567890

Блог главы администрации Гатчинского муниципального района Александра Худилайнена

О СОБЫТИЯХ В КОБРАЛОВО

Дорогие земляки! Хочу высказать свое мнение по поводу событий, произошедших в поселке Кобралово 12 июня.

Я бы назвал это обычной деревенской дракой. К сожалению, общероссийская известность после случившегося пришла к поселку из-за нечистоплотности и не взвешенной позиции отдельных граждан. Думаю, что правоохранительные органы дадут этому адекватную оценку. Я имею в виду тех граждан, которые разжигали межнациональную истерию в средствах массовой информации, на сайтах, публикуя несуществующие факты. На пятницу, 17 июня, пришелся пик ложной информации, которая распространялась по всей России.

Так одним из информационных агентств было опубликовано, что 30 машин скорой помощей не справлялись с вывозом в ближайшую больницу раненных в результате массового побоища.

В связи с этим хочу заявить, что национальных проблем и конфликтов в Гатчинском районе никогда не было, и нет.

В Кобралово была драка. Обыкновенная деревенская драка, которая была спровоцирована двумя бывшими друзьями. Да, один из них дагестанец, другой – русский. Они то ссорятся, то мирятся, то водку пьют, то вместе к девушкам одним и тем же ходят. Вот и тут чего то не поделили. Гражданская жена обиженного дагестанца, кстати, русская, позвонила в соседний населенный пункт его друзьям, которые приехали на машинах, пытаясь разобраться с обидчиками.

Но есть в Кобралово жители, которым, видимо, нужна слава и популярность. Они начали сочинять несуществующие факты. Был там якобы и зеленый флаг, и женщины беременные, которых били на его глазах, и обиженные дети.

В том, что мы прославились на всю Россию-матушку, есть мера ответственности и районной администрации, и администрации Сусанинского сельского поселения, в чей состав входит Кобралово. Во время проведения массового мероприятия нужно было обеспечить охрану правопорядка и присутствие представителей правоохранительных органов: участкового, который, к сожалению, один работает на четыре поселка, или сотрудников из ближайшего отделения милиции в городе Коммунаре. Хотя справедливости ради скажу, что массовых мероприятий на территории района проводится более 3700 в год. Это - спортивные, культурно-массовые, детские, общественно-политические мероприятия. Всех их обеспечить полицейскими физически не возможно. Но, что касается народного гуляния, понимая, к чему оно может привести, это сделать было необходимо. Те 8 человек, которые обратились за помощью в медицинские учреждения, были в нетрезвом состоянии. Пять из них были отпущены сразу. Трое - задержались. У одного были колото-резанные раны от разбившегося стекла, когда громили машину. У другого - гематома на руке от выстрела из травматического пистолета. Потому что тот, кто находился в машине, имел при себе травматический пистолет и несколько раз выстрелил.

Территория нашего района большая, густо населенная и привлекательная для проживания населения. За последние 9 лет - с переписи населения 2002 года по перепись населения 2010 года - на постоянное место жительства в Гатчинский район добровольно из других регионов России, из ближнего и дальнего зарубежья приехало больше 30 тысяч человек. Такого миграционного притока нет ни в один район Ленинградской области.

В Гатчинском районе по данным переписи проживают в мире и согласии 144 национальности. И никогда межнациональных конфликтов не было. Наш район гордится яркими представителями различных национальностей, уважаемыми и авторитетными людьми. Бывший первый секретарь Горкома партии, член Общественного консультативного Совета при администрации района М.А.Новиков - белорус по национальности. Депутат шести созывов Совета депутатов г. Гатчины, директор Дворца молодежи Ю.И. Назаров - армянин. Я сам финн, но мне никто никогда это в упрек не ставил.

Говорить о том, что у нас произошел межнациональный конфликт, по меньшей мере, не допустимо.

Глава администрации Гатчинского муниципального района А.П. Худилайнен

2011-06-22 18:58:35



Комментарии

Оставить комментарий
Йомал
24.07.2012 14:53:32
А в тверские земли Ваш род когда перебрался?
ответить    

оставить комментарий