Новости

Грибные рецепты

Участников: 2

Дорогие читатели!

Каждый день по дороге на работу сотрудники нашей редакции, офис которой находится в деревне Сарженка Всеволожского района Ленобласти, видят целые вереницы машин вдоль обочины и не без зависти наблюдают, как довольные грибники выходят из леса с полными корзинами и ведерками.

В обеденный перерыв мы иногда бегаем в ближайшую рощицу – 20 минут хватает, чтобы набрать штук 20 отборнейших «белых», подосиновиков и моховичков. Радость этих находок омрачает лишь одно грустное обстоятельство: мы совершенно не знаем, что с ними делать потом. Единственная идея, на которую мы оказались способны – просто пожарить наши грибочки с луком и картошечкой. Но это ведь так банально!

Мы уверены, что наших читателей, многие из которых – коренные жители самых что ни на есть грибных мест Ленинградской области, есть истинные знатоки этого непростого вопроса. Расскажите нам, какие блюда можно еще приготовить из собранного урожая грибов? Для того, чтобы вам было интересней делиться своими рецептами, объявляем конкурс!

Автор лучшего рецепта в качестве приза получит электрическую сушилку, в которой можно сушить грибы на зиму быстрее и проще, чем на веревочке. Говорят, вещь полезная.

Ждем ваши рецепты и фото готовых блюд по адресу: fotolenobl@yandex.ru.

Напоминаем всем грибникам: это не единственный конкурс, в котором вы можете поучаствовать нынешней осенью. В фотоконкурсе «Вот это гриб!» соревнуются снимки самых огромных и самых красивых грибов, а также самых невероятных грибных урожаев. Подключайтесь!

Правила конкурса:

1. Рецепты для участия в конкурсе нужно присылать по электронной почте на адрес fotolenobl@yandex.ru.
2. Каждый рецепт обязательно должна сопровождать фотография готового блюда и его оригинальное название.
3. В финал конкурса выйдут рецепты, набравшие максимальный средний балл.
3. На последнем этапе конкурса жюри редакции добавит 1 балл рецепту, который сочтет лучшим.
4. Автор рецепта, набравшего максимальный балл, станет победителем и получит приз - электросушилку для грибов.
5. Редакция оставляет за собой право публиковать присланные читателями рецепты выборочно, по своему усмотрению.
6. Голоса, полученные путем накрутки с помощью программ-ботов, при подведении итогов конкурса будут аннулированы.

ВНИМАНИЕ!!Чтобы проголосовать, нажмите на фотографию - она укрупнится и под ней появится шкала с оценками.

Салат «Грибная полянка»
Фото № 2
Текущая оценка: 9.69 количество голосов: (16)
САЛАТ «ТРИ БЕРЕЗКИ»
Фото № 1
Текущая оценка: 9.2 количество голосов: (5)