Избирательная комиссия Ленинградской области

Леноблизбирком продолжает аккредитацию представителей СМИ для участия в информационном освещении проведения общероссийского голосования

03-06-2020 14:26

Леноблизбирком продолжает аккредитацию представителей СМИ для участия в информационном освещении проведения общероссийского голосования

Леноблизбирком информирует представителей средств массовой информации о продолжении приема документов на аккредитацию представителей СМИ для участия в информационном освещении проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, которое состоится 1 июля 2020 года.

Аккредитация осуществляется в соответствии с Порядком аккредитации, утвержденным постановлением Центральной избирательной комиссией Российской Федерации № 244/1810-7 от 20 марта 2020 года.

В настоящее время документы для аккредитации принимаются в Леноблизбиркоме (по адресу: Санкт-Петербург, ул. Торжковская, дом 4А, каб. 108, сектор по работе со СМИ и общественными объединениями) от СМИ, зарегистрированных для распространения на территории двух и более субъектов Российской Федерации, на территории только Ленинградской области или территории муниципального образования. При этом аккредитационное удостоверение, выданное в Леноблизбиркоме, действительно на территории Ленинградской области.

Прием заявок в Леноблизбиркоме завершится 27 июня 2020 года. В случае невозможности подать заявку непосредственно в Леноблизбирком, документы на аккредитацию могут быть поданы в электронном виде посредством письма на адрес электронной почты akkredit47@mail.ru.

Для аккредитации представителей СМИ в Леноблизбирком подаются следующие документы:

1. Заявка на аккредитацию, заверенная главным редактором, в виде электронного образа (скана) или в бумажном виде, а также в машиночитаемом виде в формате MS Excel. Скачать заявку на сайте Леноблизбиркома - http://www.leningrad-reg.izbirkom.ru/obshcherossiyskoe-golosovanie/akkr.php 

2. Фотография в электронном виде каждого из аккредитуемых представителей СМИ.
Требования к фотографии:
Формат электронного файла – .jpg или .jpeg; разрешение – от 300 до 450 dpi; максимальный размер – 300 Кб; черно-белое или цветное исполнение; размер – 30x40 мм; на фотографии должны помещаться лицо и верхняя часть плеч аккредитуемого представителя СМИ, при этом размер лица должен составлять 70-80 % площади фотографии; фон должен быть нейтральным, например, белым, без полос, пятен и изображения посторонних предметов и теней; глаза должны быть открытыми, а волосы не должны заслонять их; не допускается представление фотографии гражданина в очках с затемненными стеклами. Наименование каждого файла должно соответствовать фамилии, имени, отчеству такого представителя (например, Иванов_Иван_Иванович.jpg)

3. Копия свидетельства о регистрации СМИ, заверенная главным редактором (для зарегистрированного средства массовой информации). При подаче заявки в электронном виде направляется электронный образ (скан) заверенной копии свидетельств о регистрации СМИ.

Обращаем внимание, что главный редактор СМИ подает заявку на аккредитацию представителей этого СМИ, работающих в редакции на основании заключенного не менее чем за два месяца до дня официального опубликования Указа Президента российской Федерации «О назначении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации» трудового или возмездного гражданско-правового договора.

Ответственность за достоверность предоставляемых сведений о представителе средства массовой информации, а также за соблюдение положений Федерального закона о персональных данных несет главный редактор.
Заявки носят уведомительный характер. Все представители СМИ, которые отвечают требованиям законодательства, подлежат аккредитации.

Факт аккредитации представителя средства массовой информации подтверждается аккредитационным удостоверением, которое выдается Леноблизбиркомом не позднее чем через 7 дней после приема заявки (по рабочим дням с 9 до 18 часов), но не позднее 29 июня 2020 года. 

Аккредитационное удостоверение действительно при предъявлении паспорта или иного документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации или редакционного удостоверения (иного документа, удостоверяющего личность и полномочия журналиста). 

Аккредитационные удостоверения действуют при проведении общероссийского голосования:
- в день голосования;
- вне помещения для голосования (при условии предварительного согласия участника голосования);
- в дни голосования до дня голосования;
- при установлении вышестоящими по отношению к участковым избирательным комиссиям избирательными комиссиями итогов общероссийского голосования.

По всем вопросам, связанным с аккредитацией представителей СМИ, при необходимости просим обращаться в сектор по работе со средствами массовой информации и общественными объединениями Леноблизбиркома: (812) 492-40-06, 8-9219131647 - Журавленко Ольга Николаевна, начальник сектора по работе со средствами массовой информации аппарата Леноблизбиркома; (812) 492-96-34, 8-9217582058 - Полякова Виктория Николаевна, пресс-секретарь Леноблизбиркома.

Обращаем ваше внимание, что аккредитационные удостоверения, выданные представителям средств массовой информации при проведении единого дня голосования в 2019 году, при проведении общероссийского голосования не действуют.

Виктория Полякова, пресс-секретарь Избирательной комиссии Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Избирательной комиссии Ленинградской области