Избирательная комиссия Ленинградской области

Начинается досрочное голосование на выборах в некоторых городских и сельских поселениях

30-08-2017 08:00

Начинается досрочное голосование на выборах в некоторых городских и сельских поселениях

Досрочное голосование в Ленинградской области проводится на муниципальных выборах в муниципальных образованиях, которые не входят в Кингисеппский одномандатный избирательный округ № 112 по дополнительным выборам депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва.

Это следующие муниципальные образования:

- Новоладожское городское поселение Волховского муниципального района (замещается 1 мандат, зарегистрированы 6 кандидатов);

- город Всеволожск (замещаются 2 мандата, зарегистрированы 10 кандидатов), Кузьмоловское (замещаются 15 мандатов, зарегистрирован 61 кандидат), Заневское (замещаются 2 мандата, зарегистрированы 4 кандидата), Свердловское (замещается 1 мандат, зарегистрированы 5 кандидатов), Токсовское городские поселения (замещается 2 мандата, зарегистрированы 6 кандидатов), Юкковское сельское поселение (замещается 1 мандат, зарегистрированы 3 кандидата) Всеволожского муниципального района;

- Город Выборг Выборгского муниципального района (замещается 1 мандат, зарегистрированы 4 кандидата);

- Лодейнопольское городское поселение Лодейнопольского муниципального района (замещаются 2 мандата, зарегистрированы 10 кандидатов);

- Сосновское сельское поселение Приозерского муниципального района (замещаются 2 мандата, зарегистрированы 7 кандидатов);

- Федоровское городское поселение (замещается 10 мандатов, зарегистрированы 26 кандидатов), Тельмановское (замещаются 15 мандатов, зарегистрированы 68 кандидатов) и Трубникоборское (замещаются 2 мандата, зарегистрированы 6 кандидатов) сельские поселения Тосненского муниципального района.

Досрочное голосование будет проводиться в территориальных избирательных комиссиях указанных муниципальных районов (а также в избирательных комиссиях муниципальных образований Кузьмоловское городское и Юкковское сельское поселения Всеволожского муниципального района) – с 30 августа по 5 сентября, в участковых избирательных комиссиях – с 6 по 9 сентября.

Графики работы территориальных и участковых избирательных комиссий (избирательных комиссий муниципальных образований) с указанием адреса нахождения и времени работы размещены на сайте Леноблизбиркома.

В соответствии с законодательством проголосовать досрочно может избиратель, который по уважительной причине (отпуск, командировка, режим трудовой и учебной деятельности, выполнение государственных и общественных обязанностей, состояние здоровья и иные уважительные причины) будет отсутствовать по месту своего жительства и не сможет прибыть на избирательный участок, на котором он включен в список избирателей.

Такой избиратель подает в соответствующую избирательную комиссию заявление, в котором указывает причину досрочного голосования. В заявлении должны содержаться фамилия, имя и отчество избирателя, адрес его места жительства.

Для проведения досрочного голосования используются специальные непрозрачные конверты. Бюллетень, заполненный проголосовавшим досрочно избирателем, вкладывается им вне места для тайного голосования в такой конверт, который заклеивается. На месте склейки на конверте ставятся подписи двух членов избирательной комиссии с правом решающего голоса, которые заверяются печатью комиссии. Запечатанный конверт с бюллетенем хранится у секретаря территориальной избирательной комиссии до момента передачи конвертов в участковую комиссию, а в помещении участковой комиссии – до дня голосования.

В день голосования председатель участковой избирательной комиссии перед началом голосования в присутствии членов участковой комиссии, наблюдателей, иных лиц, имеющих право присутствовать в помещении для голосования, предъявляет для визуального ознакомления запечатанные конверты с бюллетенями, после чего вскрывает поочередно каждый конверт. Далее, соблюдая тайну волеизъявления избирателя, бюллетени опускаются в стационарный ящик для голосования.

В ходе дополнительных выборов депутата Государственной Думы России седьмого созыва по Кингисеппскому одномандатному избирательному округу № 112 и депутата Законодательного собрания Ленинградской области шестого созыва по Кировскому одномандатному избирательному округу № 9 досрочное голосование не проводится.

Виктория Полякова,

пресс-секретарь

Избирательной комиссии

Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Избирательной комиссии Ленинградской области

06-09-2017 15:12

Обращение Председателя Избирательной комиссии Ленинградской области Михаила Евгеньевича Лебединского к избирателям Ленинградской области

Обращение Председателя Избирательной комиссии Ленинградской области Михаила Евгеньевича Лебединского к избирателям Ленинградской области
Уважаемые избиратели Ленинградской области! В воскресенье 10 сентября в Ленинградской области пройдут дополнительные выборы депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва по Кингисеппскому одномандатному избирательному округу № 112, в который входят Волосовский, Кингисеппский, Ломоносовский, Лужский, Сланцевский муниципальные районы, Сосновоборский городской округ, а также часть территории Гатчинского муниципального района. Кроме того, в этот день пройдут дополнительные выборы депутата Законодательного собрания Ленинградской области шестого созыва по Кировскому одномандатному избирательному округу № 9, а также основные и дополнительные выборы депутатов советов депутатов в 20 городских и сельских поселениях Ленинградской области.
+ Добавить свою новость
31-08-2017 09:44

Продолжается выдача открепительных удостоверений

Продолжается выдача открепительных удостоверений