Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
2021
232425262728
293031    
       
 1234567890

Новости

200 тысяч жителей Ленобласти останутся без своих полисов ОМС

11-03-2015 12:26

200 тысяч жителей Ленобласти останутся без своих полисов ОМС

Более 200 тысяч жителей 47-ого региона, то есть почти одна десятая часть всего населения, проживающего на территории Ленинградской области, с 10 мая могут лишиться своих страховых полисов.

В конце февраля ЦБ РФ приостановил лицензии у компаний «АСК-Петербург» и «АСК-Мед» - подразделений старейшей страховой группы компаний «АСК». С 10 марта страховщик, владельцами полисов ОМС которого являются более 200 тысяч жителей Ленобласти и 850 тысяч петербуржцев, не сможет заключать новые договоры страхования, а также изменять или продлевать ранее оформленные договора. Пока полисы ОМС, полученные в "АСК-Мед", являются действительными, но через 2 месяца, если ситуация не изменится и лицензию не восстановят, их нужно будет заменить на полисы от других страховщиков.

Как рассказала «Леноблинформ» представитель компании Татьяна Долинина, на данный момент уководство принимает все меры по скорейшему исправлению всех недочетов и снятию санкций со стороны Центрального банка и призывает владельцев медполисов «АСК» не паниковать раньше времени.

«Поликлиники обязаны обслуживать людей с нашими полисами, также клиенты имеют право поменять полисы. А все «молчуны», которые не поменяют документ в течение двух месяцев, будут автоматически перераспределены по другим страховым компаниям. То есть на людях наша ситуация с отзывом лицензии никак не отразится, потому что территориальные Фонды ОМС, которые есть в каждом регионе, берут финансирование на себя. В Ленинградской области тоже есть свой Фонд ОМС», - объясняет Татьяна Долинина.

Татьяна Константиновна уточняет, что ЦБ приостановил у «АСК» лицензию, а не отозвал насовсем.

«Если мы не исправим выявленные ошибки, то лицензия будет отозвана. Сейчас мы работаем над исправлением ситуацию во восстановлению лицензии», - заключает представитель страховой компании.

 

 

Авторы: Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области