Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
9
2930
       
 1234567890

Новости

В деревню Кленно Кингисеппского района вернется мост

21-09-2012 08:05

В деревню Кленно Кингисеппского района вернется мост

В деревне Кленно вернется мост, он будет сдан в эксплуатацию через полтора месяца, сообщила пресс-служба администрации Кингисеппского района.

По информации директора Кингисеппского ДРСУ Валерия Васякина, пробное движение по мосту откроется еще раньше – уже через неделю.  

«В ближайшее время будут собраны две лепестковые трубы, которые уложат в русло реки Азики, правильность и качество сборки труб приедет проверить специалист фирмы – поставщика из Швеции. Затем по берегам подрядчики установят габионы, служащие опорами для моста, после чего будет сооружен сам мост. 

После проведения работ по покраске конструкции, укреплению откосов, благоустройству мост будет сдан в эксплуатацию», - рассказал директор Кингисеппского дорожного ремонтно-строительного управлениея Валерий Васякин. 

Напомним, что мост был разрушен 22 мая мощным ураганом, который прошел через деревню Кленно. 

Как рассказывали очевидцы, бушевавший в течение нескольких часов сильный ливень и град наполнили реку водой, в результате чего течением унесло одну их бетонных плит моста. 

Автомобильное сообщение с деревней было прервано, через реку люди перебирались по самодельному деревянному настилу. В деревне живет много людей преклонного возраста, дети, которые остались без скорой помощи, без сообщения с районным центром и доступа к железнодорожной станции.

Тогда, в мае, глава администрации Кингисеппского района Виктор Гешеле, оценивая ситуацию с аварией моста, отметил, что администрация приступила к первоочередным мерам по ликвидации последствий и обратилась к областному правительству с просьбой помочь в беде. Речь шла о бюджетной помощи. 

Сложность ситуации была в том, что десять километров дороги на Кленно находятся на балансе Кингисеппского ДРСУ, а последний километр вместе с мостом через реку Азику не принадлежал никому и ни кем не обслуживался.  

Но при активной работе администрации района, при поддержке области нашлись инвесторы, и в скором времени в деревню Кленно вернется автомобильное сообщение.

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Кингисеппского района