Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
   
       
 1234567890

Новости

В Кингисеппе прошел лыжный мемориал Павла Шитова

05-02-2013 14:31

В Кингисеппе прошел лыжный мемориал Павла Шитова

2 февраля в парке «Романовка» прошли лыжные гонки памяти Героя Советского Союза Павла Степановича Шитова, сообщает пресс-служба администрации Кингисеппского района.

В этом году мемориал собрал участников самых разных возрастов из Гатчины,  Соснового Бора, который прислал три команды. Самая большая делегация приехала из Волосовского района, помимо лыжников самого районного центра, в нее входили спортсмены Бегуниц, Вруды, Извары, Торосово.

Задавали тон в соревнованиях кингисеппцы. Из 14 номинаций по которым проводился  кросс, только в трех из них  хозяева состязаний не оказались в числе призеров.

На дистанции один километр среди девочек до 2003 года рождения  весь пьедестал почета заняли учащиеся из Кингисеппа . Победила Лиза Маслакова, через 12 секунд за ней финишировала Настя Бахтина, а еще секунду спустя – Кристина Федосова.

На высшую ступень пьедестала почета поднимались кингисеппцы Николай Егоров (2 км у мальчиков 2001-2002 годов рождения), Диана Трапезникова (2 км у девочек 1999-2000 годов рождения), Ульяна Караганова (2 км у девочек 2001-2002 годов рождения), Евгений Рыжов (5 км у юношей 1997-1998 годов рождения), Татьяна Маслакова (5 км у женщин 1973 года рождения и старше) и Александр Маслаков (10 км у мужчин 1973 года рождения и старше). Таким образом, семья Маслаковых завоевала три кубка за первое место в одних соревнованиях.

На разных дистанциях в своих возрастных группах медали и грамоты получили кингисеппцы Александр Жогин, Никита Калюков, Виктор Попов, Андрей Розов и Михаил Писарев, занявшие вторые места, Данил Сабельников, Влада Иволгина, Сергей Емченко, Роман Копров, Илья Дерий и Антон Черняев, ставшие третьими.

Организаторы соревнований отмечают, что лыжный сезон в самом разгаре, спортсменов ждут новые старты, но тот, что зовется мемориалом Павла Шитова в Кингисеппе в особом почете. Отличившиеся в нем в прежние годы стали известными в нашем регионе спортсменами. И нынешний кросс не должен стать исключением из доброго правила.

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Кингисеппского района