Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   
 
       
 1234567890

Новости

Чеснок – новое лекарство от рака легких

07-08-2013 14:49

Чеснок – новое лекарство от рака легких

Ученые из Китая сделали открытие: если принимать в пищу чеснок два раза в неделю, то почти вдвое снижается вероятность заболевания раком легких.

В эксперименте приняли участие 1424 человека, страдающих раком легких, и 4,5 тысячи здоровых людей. В первую очередь внимание авторов исследования было приковано к наличию вредных привычек у «подопытных» и их гастрономические предпочтения.

Как выяснилось, регулярное употребление чеснока снижает вероятность заболевания раком легких на 44 процента. Ученые предполагают, что это происходит благодаря веществу аллицин, содержащемуся в сыром чесноке. Аллицин выступает в роли антиоксиданта, он способен понижать вредное воздействие свободных радикалов на клетки организма человека. Но исследователи пока не знают, будет ли обладать подобными свойствами термически обработанный чеснок.

Но и сделанное открытие само по себе очень важно, особенно актуальным оно станет для курильщиков, чьи легкие наиболее уязвимы для онкологического заболевания, по сравнению с легкими некурящих людей. Употребление чеснока понижает вероятность развития рака легких у курильщиков на 30 процентов.

Есть у чеснока и другие важные полезные свойства, не говоря о профилактике простуды. Например, этот овощ является прекрасной защитой от рака кишечника и поражений сердца, а также снижает риск развития гипертонии и лечит мигрень.
 

Комментарии

Оставить комментарий


Всякая всячина