Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  1
1819
  
       
 1234567890

Новости

Планы по газификации Кингисеппского района

10-01-2014 14:56

Планы по газификации Кингисеппского района

Председатель комитета ЖКХ Евгений Смирнов сообщил о газификации района 

По его словам, уровень газификации Кингисеппского района в настоящий момент составляет 73 процента, и это больше, чем в среднем по области, где этот показатель около 59 процентов. 

Из 43 населенных пунктов Кингисепского района, которые были предусмотрены программой газификации, принятой до 2015 года, газифицированы восемь – Большое Руддилово, Дубки, Горки, Кайболово, Б. Луцк, М. Луцк, а также частный сектор Ивангорода и часть микрорайона «Южный». 

На 2013 год запланировано проектирование второй очереди газификации «Южного», стоимость проектных работ – 1,7 миллиона рублей, а весь комплекс строительных работ оценивается примерно в 14,7 миллиона.

Кроме того, в 2013 году заключен договор на проведение инженерных геолого-геодезических изысканий для строительства газопровода к жилой застройке деревни Б. Куземкино, работы выполнены на 97 процентов, готовые документы будут получены в декабре.  Выполняются геолого-геодезические изыскания и по газопроводу к деревне Веймарн. 9 декабря по результатам второго аукциона (первый не состоялся – не заявился ни один подрядчик) должен быть заключен контракт по проведению геолого-геодезических изысканий строительства газопровода высокого и низкого давления к жилой застройки деревни Котлы. Ожидается, что готовый пакет документов подрядчик представит в апреле 2014 года.

Кроме того, в планах Газпрома на ближайшее время – строительство отдельной ветки газопровода к порту «Усть-Луга».И от того, где именно проляжет эта ветка, будут зависеть темпы газификации соседних деревень и поселков. Уже идут переговоры о том, чтобы газовики тянули ветку не по болотам, а ближе к населенным пунктам, чтобы впоследствии проще было подводить газ и к ним. 

Пресс-служба администрации Кингисеппского района

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Кингисеппского района