Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
9
23
  
       
 1234567890

Новости

Прокуратура обвинила одну из выборгских аптек в том, что она не аптека

21-02-2014 10:35

Прокуратура обвинила одну из выборгских аптек в том, что она не аптека

Аптечный пункт Выборга будет обжаловать в суде действия прокуратуры, которая возбудила в его отношении административное дело.

Выборгская городская прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства о лицензировании фармацевтической деятельности и установила, что аптечный пункт ЗАО «Центр хирургии» имеет вывеску «Аптека». Поскольку аптека и аптечный пункт относятся к разным видам организации, это основание стало поводом для возбуждения надзорным органом административного дела.

Как пояснила в беседе с корреспондентом Леноблинформ помощник прокурора Выборгского района Ленинградской области Тамара Гладкова, прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов также обследовали помещения аптечного пункта, составили акт проверки и сделали фотофиксацию мест учреждения. При этом они не обнаружили там ряда лекарственных препаратов, которые входят в минимальный ассортимент для оказания медицинской помощи: тетрациклин, лоратадин, ацетилцмстеин и другие. Кроме того они выявили нарушения правил хранения лекарственных средств: «зелёнка» находилась в одном шкафу вместе с другими медикаментами.

Прокуратура направила в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области постановление о возбуждении дела об административном правонарушении и материалы проверки.

Между тем, директор аптечного пункта ЗАО «Центр хирургии» Владимир Мурзо категорически не согласен с претензиеями прокуратуры.

«Удивительным обстоятельством является совпадение фактов привлечения ЗАО «Центр хирургии» к уголовной ответственности администрацией МО «Выборгский район» и присвоении прокурорскими работниками специальностей провизора с действиями без законных оснований и полномочий», - так прокомментировал в беседе с Леноблинформ Владимир Мурзо произошедшее, настояв при этом, чтобы мы оставили без изменений данную его цитату.

По словам руководителя аптечного пункта, в качестве проверяющих в его учреждении он хотел бы видеть специалистов-провизоров.

Однако, как пояснил помощника прокурора Выборгского района, федеральным законом «О прокуратуре РФ» предусмотрено, что такую проверку вправе проводить прокурор, а также его заместители и помощники.

Авторы: Анастасия Панфилова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости