Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
13
20
    
       
 1234567890

Новости

Власти Сертолово просят многодетных родителей, получивших землю, проявить терпение

09-04-2014 19:51

Власти Сертолово просят многодетных родителей, получивших землю, проявить терпение

Александр Верниковский, глава муниципального образования «Город Сертолово», рассказал, почему администрация пока не может помочь семьям использовать полученные ими земельные участки.

В Ленинградской области все больше многодетных семей становятся счастливыми обладателями земельных участков, выделенных им по 105-му областному закону. Не стал исключением и город Сертолово, где долгожданные участки получили 32 семьи.

Однако в блоге главы администрации города Сертолово Юрия Ходько на «Леноблинформе» в последние дни появилось сразу несколько обращений от многодетных, которые пишут о невозможности использовать по назначению законно полученные земли.

«Уважаемый Юрий Алексеевич! Моя многодетная семья стала счастливым обладателем участка по 105-ОЗ. Хотим сказать огромное спасибо администрации г. Сертолово и всем, кто помог осуществиться нашей мечте. Теперь столкнулись со следующими трудностями:
1-самозахватнические постройки, в которых до сих пор проживают;
2-полное отсутствие подъезда к участкам, а тем более дорог;
3-отсутствие коммуникаций, самое основное - это электричество.
Есть ли планы по решению данных проблем?» - пишет читатель блога Андрей.

За разъяснением ситуации «Леноблинформ» обратился к главе МО «Город Сертолово» Александру Верниковскому.

По его словам, для устранения всех перечисленных читателем проблем требуются дополнительные средства, которые сертоловские власти планируют получить, в том числе, из областного бюджета.

Александр Верниковский отметил, что больших трудов стоил процесс изъятия этих земель у их прежних владельцев. Получившие земли от военного командира 20-30 лет назад для посадки картошки, люди обжились там. Сперва это были лишь огороды, потом на участках появились небольшие сарайчики для хранения инструментов, затем домики, чтобы можно было переночевать. Но по закону участки так и не были оформлены в собственность. Чтобы стать их полноправными хозяевами, получившие участки должны были сразу же по факту получения участков пойти в сельсовет и получить хотя бы справку об этом. Сейчас по действующим законам оформить эту землю в собственность уже нельзя.

«Пришлось забирать земли у тех, кто много лет на них сажает, - рассказал Александр Верниковский, - Больно было это делать, но, к сожалению, ничего не изменишь: они у них никак не оформлены, и постройки придется сносить».

Глава рассказал, что одна из бывших владелиц такого участка приходила к нему на прием и просила не инициировать снос постройки хотя бы до осени, чтобы она смогла собрать урожай.

Как сообщил Александр Верниковский, сейчас идет дальнейшее оформление документации, необходимой для того, чтоб из бюджета были выделены деньги на дальнейшее работы по расчистке освобожденных земель, а также прокладку дорог и подведение необходимых коммуникаций.

«Мы эту ситуацию знаем и работаем над получением дополнительных средств для ее разрешения», - сказал глава МО Сертолово.

Как только все необходимые документы будут оформлены, администрация Сертолово обратится в правительство Ленинградской области за финансовой поддержкой, после чего вопрос с дорогами и коммуникациями постепенно разрешится.

Сроки Александр Верниковский назвать затруднился, поскольку осуществление этих работ будет происходить на конкурсной основе, что, возможно, увеличит, период строительства.

«Не хочется обманывать молодые семьи, называя конкретные сроки, - объяснил глава МО «Сертолово» – Это зависит не только от меня лично, но и от многих факторов. Мы хотим сделать все как можно быстрее. Мы в этом заинтересованы, мы будем стараться и информировать население», - заверил он.

Следить за свежей информацией по этому вопросу, по словам Александра Верниковского, можно будет через блог главы администрации Сертолово Юрия Ходько на «Леноблинформ».

«Главное, что мы сумели дать многодетным семьям долгожданные участки. Они долго ждали, и теперь земля уже в их собственности. Осталось подождать совсем чуть-чуть», - сказал глава МО.

Ирина Галкина

Комментарии

Оставить комментарий
Дмитрий
05.07.2015 07:30:22
По 105-му закону в Сертолово очередь больше 1000 семей ждёт земли уже больше7 лет, а дали 32 участка и те предлагают отбирать у предыдущих владельцев...
ответить    

оставить комментарий


Новости Сертолово