Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
13
20
    
       
 1234567890

Новости

В Кингисеппе и Ивангороде формируется "Бессмертный полк"

29-04-2014 16:43

В Кингисеппе и Ивангороде формируется "Бессмертный полк"

В акции "Бессмертный полк" 8 и 9 мая примут участие жители всех районов Ленинградской области. О своем участии в шествии уже заявили около 10 тысяч человек. При этом организаторы акции отмечают, что на практике в социальных сетях и на сайте Бессмертного полка отмечается примерно треть тех, кто придет на построение. Как сообщает пресс-служба администрации 47-го региона, "Бессмертный полк" пройдет по 22 городам области.

Ленинградская область принимает участие в акции уже второй год. В 2013 году из всех регионов Северо-Запада полки были сформированы в 47-м регионе и Вологде. Самый масштабный полк в нашем регионе - и один из самых больших в стране -  был сформирован в Луге, но колонны полка прошли и по другим городам. В строй "Бессмертного полка" вместе с жителями региона встал губернатор области Александр Дрозденко с портретом своего деда. В этом году к акции присоединились другие регионы СЗФО.

Участвовать в акции, которую организует межрегиональное историко-патриотическое общественное движение "Бессмертный полк", может любой человек. Единственное условие: прийти в назначенный день - 8 или 9 мая - к месту сбора участников акции с транспарантом или фотографией своего предка - ветерана армии и флота, труженика тыла, партизана, узника фашистского лагеря, блокадника, бойца Сопротивления, который уже никогда сам не сможет принять участие в параде.

Акция "Бессмертный полк" не является политической, это общественная некоммерческая гражданская инициатива. Ни одна из политических партий не является организатором.

В 2014 году в Ленинградской области "Бессмертный полк" будет организован, в частности, в Бокситогорске, Волосовском районе, Волхове, Всеволожске и Всеволожском районе, Выборге, Гатчине, Ивангороде, Кингисеппе, Киришах, Кировске и Кировском районе, Коммунаре, Ломоносовском районе, Луге, Мге, Новодевяткино, Пикалево, Приозерске и Приозерском районе, Сланцах, Сосновом Бору, Тихвине и Тосно.

8 мая "Бессмертный полк" пройдет во Мге (сбор участников у здания администрации с 13:30) и Приозерском районе (сбор в 10:30 у входа в крепость "Корела").

9 мая состоятся построения полка в других районах Ленинградской области.

В Пикалево участники соберутся в 11:00 на пл. Комсомола, в Ивангороде (на городской площади) и Кингисеппе (перекресток ул. Воровского и пр. Карла Маркса) - в 10:30, в Волосовском районе - в 11:30 у ГДЦ "Родник". В Волховском районе "Бессмертный полк" возглавит праздничную колонну, которая пройдет с 10:00 до 13:00 по главным улицам Волхова. В Гатчине построение состоится в 10:30 около кинотеатра "Победа" (Революционный пер., 1).
Жители Ломоносовского района соберутся в 13:00 у мемориала в деревне Гостилицы. Прохождение общей колонны Бессмертного полка Кировского района запланировано на Синявинских высотах. В Тосно акция состоится в 12:00 на торжественном митинге. В Выборге - в 10:00 на Рыночной площади. В Сланцах  "Бессмертный полк" пройдет по улице Кирова, в Луге – по проспекту Урицкого. В Новодевяткино участников акции ждут 9 мая в 11:30 на улице Главной возле дома № 32.

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Кингисеппского района