Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
8
29
      
 1234567890

Новости

При исследовании территории на пересечении Большого Бульвара и Крикковского шоссе, воинские захоронения не обнаружены

02-06-2014 13:23

При исследовании территории на пересечении Большого Бульвара и Крикковского шоссе, воинские захоронения не обнаружены

При исследовании территории на пересечении Большого Бульвара и Крикковского шоссе, на которой начинается строительство торгово-развлекательного центра, воинские захоронения времен Великой Отечественной войны не обнаружены.

Об этом стало известно после проведенных исследовательских работ на месте застройки, в которых приняли участие члены рабочей группы, специально созданной распоряжением районной администрации.

В течение трех недель шла работа по проверке информации о наличии захоронений, а также определении четких границ обследуемой территории на участке застройки. Исследовательские работы на местности планировалось проводить при помощи георадара. Однако выяснилось, что геолакацией невозможно выявить фрагменты органических соединений. Было принято решение выполнять работы при помощи техники и вручную.

После определения четких границ - это стало возможным в процессе наложения трех различных карт (карта 1944 г, современная карта города, карта застройки) начались поисково-изыскательные работы на территории застройки.

29 мая при помощи техники на предполагаемом месте захоронения были прорыты 4 шурфа длиной до 10 метров и глубиной до метра. Человеческих останков не обнаружено. Исследовательские работы будут продолжены, но уже за пределами территории застройки.

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Кингисеппского района