Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
19
   
       
 1234567890

Новости

В Кингисеппском районе подвели итоги отопительного сезона

01-07-2014 12:03

Заместитель главы районной администрации, председатель комитета ЖКХ, строительства, транспорта и инфраструктуры Евгений Смирнов сообщил об итогах завершившегося отопительного сезона и подготовке предприятий жилищно-коммунального комплекса к работе в осенне-зимний период 2014-2015 годов

Он отметил, что минувший отопительный сезон начался в Кингисеппе с 1 октября 2013 года. Периодическое протапливание начиналось поэтапно: сначала радиаторы центрального отопления ожили на объектах социального, жилищного и культурно-бытового назначения, в последнюю очередь – на прочих объектах и в административных зданиях. Своевременному пуску тепла способствовали скоординированная работа жилищно-эксплуатационных организаций, управляющих организаций и поставщика тепловой энергии – ОАО «ЛОТЭК».

Теплоснабжение Кингисеппа обеспечивается двумя газовыми котельными – центральной городской и котельной микрорайона Касколовка – с общей мощностью 203,4 гигакалории в час, что вполне достаточно для существующей городской застройки Кингисеппа. К слову, хватит этой мощности и на третью очередь шестого микрорайона, которая сегодня активно застраивается. А вот в седьмом микрорайоне, развитие которого запланировано на ближайшие годы, построят новые котельные: одна будет обслуживать Ледовый дворец и бассейн, вторая, которую возведет ОАО «ЛОТЭК» – жилые дома и прочие здания.

Существующие тепловые сети в городе имеют общую протяженность 48,6 километра и довольно серьезно изношены: износ составляет около 78 процентов в Кингисеппе и 56 процентов в микрорайоне Касколовка.

В ходе подготовки к отопительному сезону 203-2014 годов ОАО «ЛОТЭК» были проведены текущий и капитальный ремонт оборудования, организована работа аварийно-восстановительных бригад, обеспечен аварийный запас материалов, утверждены схема оповещения об аварийных ситуациях и планы из ликвидации.
Благодаря планово-предупредительному ремонту и оперативному устранению возникающих утечек на теплосетях, по времени не превышающему норматив, аварий в системе теплоснабжения Кингисеппа за минувший отопительный сезон зафиксировано не было.

Что касается следующего отопительного  сезона,  то уже утверждены состав комиссии по подготовке и проведению отопительного сезона 2014-2015 годов, первое заседание комиссии уже состоялось. Также утвержден комплексный план мероприятий по подготовке к зиме объектов жилищно-коммунального и социального назначения, идет уточнение и утверждение планов-графиков необходимых к проведению работ.

Комментарии

Оставить комментарий


Новости