Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
13
     
       
 1234567890

Новости

В Тихвинском районе появится питомник для безнадзорных животных

22-09-2014 11:35

В Тихвинском районе появится питомник для безнадзорных животных

Вопрос о безнадзорных животных — один из самых часто задаваемых в блогах глав администраций Ленинградской области. Жители рассказывают о трагических случаях нападения и пытаются предложить варианты решения острой проблемы.

«Обращаюсь к Вам по волнующему многих вопросу об агрессивных бродячих собаках. Знаю, что вы уже не раз отвечали - что негде содержать, строительство приюта еще не началось. Перечитала весь Ваш блог - в начале года к Вам обращалась жительница города с очень хорошим предложением - не содержать всех собак в приютах, а отлавливать, стерилизовать и выпускать. И тогда они не будут собираться в стаи и нападать на людей. Вы тогда пригласили жительницу города на прием, чтобы обсудить этот вопрос. Что в итоге решили? ведь по улицам уже страшно ходить. В 5 микрорайоне огромные овчарки бегают по 5-6 штук. 10 дней назад чуть не случилась трагедия. Свора собак окружила меня и уже готова была на меня наброситься - лишь какое-то чудо отвлекло их, и мне удалось медленно, без резких движений, от них удалиться и спрятаться. Поверьте, это очень страшно. А если бы на моем месте оказался ребенок и он бы побежал? случилась бы трагедия. Эта свора бегает уже давно, стало страшно выйти на улицу. Прошу Вас, примите меры, пока не случилось беды. Ведь стерилизация собак решит этот вопрос, и не надо будет ждать строительства приюта и тратить деньги на их содержание», - предложила в блоге и. о. главы администрации Тихвинского района Александра Тимкова читательница Надежда.

Глава администрации ознакомился с обращением, но предложил свой вариант решения проблемы - речь идет о строительстве питомника в Мелегежском сельском поселении.

«В настоящее время проведены публичные слушания по вопросу выделения на территории Мелегежского сельского поселения участка для строительства питомника для передержки безнадзорных животных. Информация направлена в совет депутатов Мелегежского сельского поселения для рассмотрения и принятия решения», - сообщил Александр Тимков.

Что касается стерилизации животных без последующей передержки, то, по словам руководителя района, на сегодняшний день это нереально, так как в районе нет специализированной организации, которая бы этим занималась, и денег на это не предусмотрено.

«Очень хочется снять эту проблему, но пока наши полномочия и возможности не позволяют этого сделать», - посетовал Александр Тимков.

Корреспондент Леноблинформ узнал подробности прохождения публичных слушаний по этому вопросу у Светланы Прохоренко, заместителя главы администрации Мелегежского сельского поселения Тихвинского района. Она рассказала, что в действительности, решения, принятые на публичных слушаниях носят рекомендательный характер. Окончательное же решение зависит от органа власти — в данном случае, от решения совета депутатов.

« Жители нашего поселения на слушаниях были против строительства питомника для безнадзорных животных. Люди выражали свое опасение, что собаки разбегутся по всему поселению. Других конкретных аргументов против на встрече не прозвучало. В настоящее время данный проект направлен в обновленный после выборов совет депутатов, на первой же сессии они рассмотрят вопрос строительства питомника и примут решение. Соответственно, если решение будет положительное, то начнется процедура оформления земельного участка под приют», - рассказала Светлана Юрьевна.

 

Авторы: Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Тихвинского района