Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
2526
  
       
 1234567890

Новости

Раз бумажка, два бумажка — будет свалка, или как избавиться от злостных расклейщиков объявлений

03-10-2014 12:28

Раз бумажка, два бумажка — будет свалка, или как избавиться от злостных расклейщиков объявлений

Почти каждому пользователю общественного транспорта знакома ситуация, когда схема движения и расписание автобуса на остановке завешено многочисленными объявлениями о ярмарках, распродажах и гастролях артистов. Тогда как специально отведенные для этого стенды пустуют или заклеены объявлениями не полностью. Предлагающие свои услуги разумно полагают, что их объявления будут более эффективными в местах большого скопления людей, где их увидят и прочитают в разы больше людей. Однако, расклейщики не забывают клеить объявления, но забывают их снимать. В результате горы бумажек валяются под ногами, а убирать их некому.

Читательница блога главы администрации Подпорожского муниципального района Петра Левина Елена, поинтересовалась, предпринимают ли власти какие-либо меры для исправления ситуации.
«Уважаемый, Пётр Павлович! Я люблю свой город. Последние годы он начал преображаться, и, чтобы не говорили, становиться чище. Но меня очень смущает, что приезжие распродажи, цирки и т.п. развешивают объявления о своих мероприятиях по всему городу чуть ли не на каждом столбе и дереве, хотя у нас в городе есть специальные места для объявлений. Потом они уезжают, а это объявления висят ещё по несколько недель и уродуют наш город. Получается, что гости нашего города приезжают к нам, мусорят и уезжают, а мы потом живём в этом бардаке, устраиваем субботники. И всё это происходит с молчаливого согласия нашей администрации и вашего в том числе. Почему таких гостей не обязать убирать за собой все свои объявления? А если они сами не хотят этим заниматься, пусть платят, хотя бы комбинату благоустройства, чтобы они навели за такими гостями порядок в нашем городе. Очень надеюсь, что такое загрязнение нашего города прекратится», - пишет Елена.

Корреспондент Леноблинформ обратился за разъяснениями в профильный отдел Подпорожской администрации.

«Данные объявления являются рекламой, поэтому инициаторы их расклейки должны прийти в администрацию и взять официальное разрешение. Большинство так называемых «гастролеров» игнорирует данное требование, но некоторые все-таки к нам приходят. Мы выдаем разрешение на расклейку рекламных объявлений, которые можно вешать на специально отведенных стендах. Тем не менее, расклейщики игнорируют и это требование, завешивая бумажками столбы и остановки», - поясняет Антонина Косцова, начальник отдела по архитектуре администрации муниципального образования "Подпорожский муниципальный район Ленинградской области".

На вопрос о том, какие меры принимаются, специалист рассказала, что устраиваются специальные рейды по результатам которых нарушителей привлекают к административной ответственности.

«Штраф налагается в том случае, если признан факт нарушения правил благоустройства нашего района», - заключает Антонина Косцова.

Авторы: Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Подпорожского района