Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
2526
  
       
 1234567890

Новости

Владимир Драчев: «Всеволожский район ждет светлое будущее»

23-10-2014 14:42

Владимир Драчев: «Всеволожский район ждет светлое будущее»

Главой администрации Всеволожского района сегодня официально стал Владимир Драчев. С декабря прошлого года он исполнял обязанности руководителя района.

На сегодняшнем заседании районного совета депутатов все 32 народных избранника единогласно проголосовали за назначение Владимира Драчева главой районной администрации.

«Леноблинформ» поздравил Владимира Петровича и взял у него небольшое интервью.

- Владимир Петрович, какие у вас планы, как будете строить светлое будущее Всеволожского района, о котором сегодня упоминали многие на совете?

- У Всеволожского района неплохое настоящее, поэтому в светлом будущем мы не сомневаемся. Мы собираемся менять структуру и состав администрации. Для этого будем привлекать к работе молодые, перспективные и трудоспособные кадры для выполнения тех задач, которые мы наметили.

- Как вы оцениваете новый состав совета депутатов?

- Состав совета депутатов обновился не настолько сильно, чтобы назвать его новым - в основном там остались те депутаты, которые и были. Очень много глав муниципальных образований также остались. Вся законодательная власть у нас выбрана народом, я считаю, что на данный момент в совет входят лучшие люди района.

- Какой политический курс вы выберете на ближайшие пять лет?

- Мой курс будет носить социальный характер - будем обновлять школы, стадионы, детские сады. Будем уделять особое внимание детям и ветеранам- этим категориям граждан нужно помогать в первую очередь. Нужно развивать спорт, чтобы дети росли здоровыми и крепкими. На этот год у нас запланировано проведение мероприятий и к 70-летию Победы.

- В чем, на ваш взгляд, главная особенность Всеволожского района?

- Владимир Путин назвал Всеволожский район самым красивым районом Ленинградской области. Основные преимущества - близость к городу, удобная транспортная доступность, множество красивых мест - озер, рек, и Ладожское озеро близко. Экономически мы самый сильный район. У нас самый большой в Ленобласти бюджет – и консолидированный, и свой, районный, последний приближается к 10 млрд рублей. Во Всеволожском районе работает 11 очень крупных предприятий, некоторые из которых входят в пятерку лучших мировых компаний. Например, завод Nokian выпускает более 15 млн шин в год и выходит на строительство еще двух новых линий. Завод Rexam выпускает 5 млн банок в день. В будущем появятся новые заводы, мы будем работать над привлечением инвесторов.

Нам есть куда развиваться - строить новые технопарки, прокладывать дороги. И не забывать про население! У нас, по сравнению с другими районами Ленобласти, самое большое количество дачных и садовых некоммерческих партнерств - 930. Это говорит о том, что люди хотят здесь жить, им здесь нравится.

Справка

Владимир Драчев является четырехкратным чемпионом мира по биатлону, двукратным призером Олимпийских игр, восьмикратным призером чемпионатов мира. Обладатель Кубка мира.

С 2011 года – президент Федерации биатлона Ленинградской области, член Совета Союза биатлонистов России.

С 18 декабря 2013 года - и.о. главы администрации МО «Всеволожский муниципальный район" Ленинградской области»

Авторы: Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости