Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     2
89
15
2930
       
 1234567890

Новости

КОГДА ПОЕТ ДУША МОРЯКА

11-11-2014 14:19

Народный коллектив вокальный ансамбль "Морская душа" из Тосно стал дипломантом регионального (северо-западного) этапа Всероссийского фестиваля народного творчества "Салют Победы".

Свое право выступить на столь престижном конкурсе отстаивали 27 творческих коллективов Ленинградской области, каждый из них представил свою видеопрограмму. Областным комитетом по культуре было выбрано три коллектива: ансамбль "Морская душа" из Тосно (руководитель Людмила Седельник), ансамбль танца "Фейерверк" и шоу-группа барабанщиц из Кировска. Право открыть второй день конкурсной программы было предоставлено нашим землякам. В 30-минутном театрализованном представлении "Поднимая Андреевский флаг", посвященном 70-летию Великой Победы, была показана вся история русского флота – от Петра Великого до наших дней. Оценка жюри была единогласной: ансамбль "Морская душа" несет в себе жизнеутверждающее начало, его выступление отличалось большим патриотическим накалом. Диплом за высокое художественное мастерство был вручен нашим североморцам на гала-концерте, где им было предоставлено право показать три номера. Между тем как другим участникам – по одному.

А потом конкурсанты давали концерты в городах и поселках Мурманской области. Наши моряки побывали в поселке Сафоново, где находится музей авиации Северного флота и где жили и служили некоторые из них. Солист ансамбля "Морская душа" Юрий Королев в музее при штабе увидел свой вертолет, на котором он когда-то летал и который лично ставил в ангар для экспозиции музея. Итоги фестиваля "Салют Победы" по регионам будут подведены 15 марта 2015 года. Лучшие номера и коллективы станут участниками заключительного концерта, который пройдет в мае этого же года, предположительно, в Москве или Санкт-Петербурге.

Программу "Поднимая Андреевский флаг", с которой наш ансамбль выступал на фестивале "Салют Победы", можно было посмотреть в районном Доме культуры 4 ноября, в День народного единства.

С. Павлова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости