Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
7
914
21
29
     
 1234567890

Новости

Александр Кержаков занялся благотворительностью в Ленобласти

06-03-2015 15:34

Александр Кержаков занялся благотворительностью в Ленобласти

Известный игрок «Зенита» 32-летний Александр Кержаков стал заниматься благотворительностью в своем родном городе Кингисеппе, уроженцем которого он является. Совсем недавно «зенитовец» совместно с Миланой Тюльпановой основал свой благотворительный фонд «Звезды детям», главной задачей которого является поддержка детей-сирот и детей из неблагополучных семей. Пока благотворительный фонд «зенитовца» наладил работу с двумя детскими учреждениями в Кингисеппе - местным центром реабилитации и Кингисеппским детским домом.

Прежде чем оказывать благотворительную помощь, игрок «Зенита» обратился к главе администрации Кингисеппского района Виктору Гешеле. Руководитель района подробно рассказал «Леноблинформ» про сотрудничество с Александром Кержаковым. Оказывается, беседы о начале совместной деятельности и оказании адресной помощи детским учреждениям с игроком «Зенита» велись еще в прошлом году. Виктор Эвальдович уточнил, что Александр поддерживает развитие детского спорта в Кингисеппе, у него есть две давних мечты — организация сборной по футболу, состоящей из воспитанников детских домов и проведение Чемпионата Ленинградской области по детскому футболу.

«Александр — наш земляк, поэтому мы долгие годы следим за его спортивной карьерой, морально его поддерживаем и обсуждаем совместные направления работы. Александр видит первоочередную задачу своего фонда в помощи детям. В Кингисеппе, как и везде есть детские дома, раньше у нас было 2 детских дома, теперь остался один, которому и помогает Кержаков. Мы соориентировали спортсмена, что этому детскому учреждению нужна помощь. Например, там нужно проводить ремонт — деньги на него мы периодически выделяем, но до конца детский дом не отремонтирован. Создание благотворительного фонда позволит Александру не только действовать более открыто, но и привлекать к своей деятельности и другие организации и инвесторов, которые захотят помочь. Благотворительность не является «разовой инъекцией» - это длительный процесс помощи, рассчитанный на долгие годы», - говори Виктор Гешеле.

О сотрудничестве с нападающим «Зенита» «Леноблинформ» подробно рассказала Елена Павловна Дегтярева, директор Кингисеппского детского дома , в котором воспитывается 26 детей возрастом от 6 до 17 лет.

«Мы очень рады, что Кержаков выбрал наше учреждение и уже несколько раз был у нас в гостях. Наши воспитанники рады каждому визиту известного «зенитовца». Помощь его благотворительного фонда будет заключаться в организации мероприятий по социализации детей и устройству их в семьи, а также оказании материальной помощи детскому дому. На сегодняшний день наши первоочередные задачи — организовать летний отдых детей и продолжать ремонт помещений детдома. Обсуждая совместную деятельность, Александр внимательно прислушивается к нашим пожеланиям. Я пока не могу назвать конкретные цифры, потому что пока мы находимся в начале сотрудничества. Александр уже дважды посещал наш детский дом — первый приезд был ознакомительный, а второй раз мы виделись 24 февраля — он приезжал на День Защитника Отечества. Мы проводили конкурсную программу среди воспитанников, а Кержаков был представителем жюри. Сегодня у нас намечена третья встреча, посвященная празднованию 8 марта, на которой будет проводиться мастер-классу по визажу для девочек с участием Алины Герман, а потом состоится концертно-конкурсная программа», - говорит руководитель.

Автор фото: Юлия Чопорова.

 

Авторы: Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости