Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
7
914
21
29
     
 1234567890

Новости

Алиса Кожикина озвучила главную героиню в киноадаптации бродвейского мюзикла «Энни»

10-03-2015 16:18

Алиса Кожикина озвучила главную героиню в киноадаптации бродвейского мюзикла «Энни»

Юная звездочка из Соснового Бора делает успехи не только на музыкальном поприще, но и в кино. 11-летняя Алиса Кожикина, несмотря на свой юный возраст, уже успела выиграть шоу «Голос», поучаствовать в «Евровидении» и выступить на премии «МУЗ-ТВ». И вот новый виток в ее музыкальной карьере — девочка озвучила главную героиню в киноадаптации культового бродвейского мюзикла 80-х годов «Энни», которую выпускает Sony Pictures. 

«Энни» - это трогательная история про маленькую сиротку, живущую на попечении у злой воспитательницы Мисс Ханниган в нью-йоркском приюте. Жизнь девочки круто меняется после того, как ее решает взять под опеку один очень влиятельный бизнесмен и кандидат в мэры Уилл Стакс. Душевная история про современную Золушку тронула уже не одно поколение американских сердец.

Читайте эксклюзивное интервью Алисы Кожикиной на премьере в Петербурге и смотрите видео здесь

Кстати, роль Энни в голливудском фильме исполняет ровесница Алисы Кожикиной - талантливая молодая актриса Куавенжаней Уоллис, номинированная за работу в картине «Звери дикого Юга» на премию «Оскар». Ее персонажу и «подарит» свой голос Алиса Кожикина в российской версии фильма.

Премьера фильма «Энни» пройдет уже завтра в Санкт-Петербурге, на мероприятие приедет Алиса Кожикина. Сейчас девочка активно готовится к первой в своей жизни кинопрезентации.

«Мы впервые будем участвовать в мероприятии подобного формата, поэтому пока не представляем, что именно там будет. Я знаю, что Алиса обязательно пообщается с журналистами. Будем опираться на свой опыт участия в «Голосе», «Евровидении» и других публичных мероприятиях. Покупать новый наряд специально для петербургской премьеры мы не будем — у Алисы и так много красивых платьев», - рассказала «Леноблинформу» мама победительницы «Голоса» Анна Викторовна.

Участие в «Энни» - это первый опыт работы Алисы в работе над озвучиванием фильмов - юное дарование выбрали из множества претендентов. О том, как это было, «Леноблинформу» рассказала Екатерина Петропаловская, творческий консультант дубляжа русской версии «Эмми». Оказывается, на кастинге Алиса обошла участницу второго сезона шоу «Голос-Дети».

«Алиса прекрасно пела и была основной претенденткой на дубляж главной героини. У нее были две конкурентки — одна из них сейчас участвует в телепроекте «Голос. Дети», но ее имени я не хочу называть, чтобы ребенку не было обидно. Во время кастинга дети исполняли песни из фильма «Эмми». Алиса нам понравилась больше всех и, посмотрев фильм, зрители поймут почему — у девочки прекрасная энергетика, красивый голос, и она отлично вжилась в образ своего персонажа. Детские эмоции очень честные и искренние, вне зависимости от национальности ребенка. Наш выбор очень понравился американским создателям картины «Эмми»», - говорит Екатерина.

«Нам позвонили и предложили поучаствовать в кастинге на озвучку персонажа девочки Энни. Ни на что особо не надеясь, мы поехали в Москву, так как посчитали, что даже опыт участия в таком кастинге станет полезным для Алисы. В результате ее кандидатуру утвердили, и мы отправились на сам процесс озвучания. Работа велась несколько дней. Это был новый волнительный опыт для Алисы, ей было очень интересно принимать участие в работе над фильмом. Между исполнением песен и работой над музыкальной озвучкой другого персонажа есть большая разница, ведь нужно попасть в эмоцию американской актрисы, повторить и пережить ее чувства. Эта задача была новой для Алисы. Что-то получалось с первого раза, а что-то приходилось исправлять», - добавляет Анна Викторовна.

Всего Алиса Кожикина перепела 6 песен - «Завтра», «Может быть», «Вот такая жизнь». В картине «Энни» также прозвучат три новые песни, записанные специально для фильма «Кто же я?», «Шанс» и «Этот город твой». Главной вокальной партией фильма стала песня «Шанс».

Зрители новой картины услышат песни в новой современной обработке композитора Грега Керстина. В работе над песнями приняла участие австралийская звезда поп-музыки, певица Сия, чей хит Chandelier в прошлом году прославил ее на весь мир. Вместе с режиссером Сиа слегка изменила слова некоторых треков «Энни», а композитору певица помогла в записи обновленной версии музыкального сопровождения. Песни были представлены в новой аранжировке и под аккомпанемент современных музыкальных инструментов - звуки бас-гитары, синтезаторов и ударных.

На российские экраны фильм «Энни» выйдет 19 марта.

Авторы: Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости