Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
   
       
 1234567890

Новости

Эстафету Победы встречали в Дубровке

28-04-2015 12:59

Эстафету Победы встречали в Дубровке

27 апреля в Дубровском городском поселении Всеволожского района встречали Эстафету Победы вдоль государственных границ стран – участников СНГ, посвященную 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, которую проводит Пограничное управление ФСБ России.

Эстафета, стартовавшая 2 февраля 2015 года одновременно в двух городах-героях Бресте и Мурманске, первыми принявшими на себя удар фашистских захватчиков в июне 1941 года, проходит по двум маршрутам вдоль государственных границ бывшего Советского Союза.

Дубровка принимала эстафету, стартовавшую из г. Брест.

Она прошла по территории Белоруссии, Новороссийска, Керчи, Крыма, Севастополя, Абхазии, Южной Осетии, Армении, Петрозаводска.

После Карелии эстафета Победы прибыла в Ленинградской области, побывала в Выборгском районе и прибыла в Дубровку.

У памятника-часовни на берегу Невы собрались ветераны Великой Отечественной войны, ветераны и военнослужащие Управления ФСБ России по Западному военному округу, Пограничного управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, гости и жители Дубровского городского поселения.

Эстафетной группой воинов-пограничников был торжественно внесён символ Эстафеты Победы – капсула с землёй героической Брестской крепости, которую бережно передают с одного этапа эстафеты на другой.

Торжественный митинг открыл начальник Управления ФСБ России по Западному военному округу генерал-лейтенант А.В. Ракитин, он подчеркнул величие подвига советского народа в годы войны и непреходящее всемирно-историческое значение Победы над фашизмом.

Заместитель Пограничного управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области полковник В.А. Пономарёв заверил старшее поколение, что молодёжь помнит и чтит подвиг ветеранов, а Эстафета Победы объединяет все поколения в чувстве благодарности за завоёванный мир и гордости за свою страну.

О преемственности традиций по сохранению памяти о войне говорил депутат Законодательного собрания Ленинградской области С.И. Алиев. Он поблагодарил присутствующих ветеранов 330-го стрелкового полка и 46 стрелковой дивизии за стойкость и мужество, за вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения.

О том, как проходит нынешняя эстафета Победы, рассказал 1-й заместитель председателя Международного союза ветеранов пограничной службы стран СНГ генерал-полковник М.М. Валиев, подчеркнув, что пройдёт она по территории всей России, а завершится 9 мая в Москве на Поклонной горе.

К присутствующим обратился председатель Санкт-Петербургской общественной организации «Региональное объединение ветеранов военной контрразведки Ленинградского военного округа» А.П. Конташов, который отметил историческое значение Невского «пятачка» и Дубровки в ходе боёв по прорыву и снятию блокады Ленинграда.

После минуты молчания к памятнику часовне были возложены венки и цветы. Была дана команда эстафетной группе продолжить движение вдоль государственных границ стран – участников СНГ.

Следующий этап Эстафеты Победы пройдёт в Калининграде – на западной границе России.

Завершился митинг торжественным маршем роты Почётного караула.

Мероприятие продолжилось в парке «Невский», где для гостей и жителей Дубровки выступали артисты ансамбля песни и пляски Пограничного управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области «Невский дозор», коллектив песни «Дубравушка», учащиеся музыкальной школы.

Эстафета Победы – символ единства всех поколений и нерушимости границ Отечества – стала ярким, незабываемым событием высокого патриотического звучания.

Мила Тарасова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Невской Дубровки