Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    3
3031
       
 1234567890

Новости

На Западе хвалят Гагарину

20-05-2015 11:13

На Западе хвалят Гагарину

Российская певица Полина Гагарина выступила безупречно в полуфинале «Евровидения-2015», пишут зарубежные СМИ.

Во вторник в Вене состоялся первый полуфинал «Евровидения». По его результатам Гагарина оказалась в числе 10 исполнителей, прошедших в финал конкурса.

«Это было безукоризненное выступление красавицы блондинки, которая вышла на сцену перед шумной аудиторией в Вене <…> Когда у нее получилось завершить выступление без единой заметной ошибки, 28-летней [певице] аплодировала большая часть присутствующих», — пишет издание Mirror.

Гагарина получила активный отклик аудитории в 10500 человек, никто не выразил неодобрения в адрес певицы, которого можно было ожидать на фоне несогласия некоторых с внешнеполитическим курсом России, пишет Irish Times.

В прошлом году антироссийские зрители освистали выступление сестер Толмачевых на конкурсе из-за событий на Украине. В этом году СМИ не исключали повторения подобной ситуации. Сообщалось, что Полина Гагарина выйдет на сцену в двойных наушниках, чтобы не слышать провокаторов.

Как сообщало издание Irish Times до начала полуфинала конкурса, все внимание мировой общественности было приковано именно к российской участнице и тому, как отреагируют присутствующие на ее выступление, поскольку была вполне вероятна "еще одна порция недовольства" внешней политикой РФ. Однако песня Полины Гагариной A Million Voices вышла в число фаворитов еще во время репетиций благодаря ярким вокальным данным певицы и ее выразительному выступлению.

По итогам первого полуфинала Полина Гагарина попала в финал конкурса, который пройдет 23 мая. Также в финал вышли Албания, Армения, Бельгия, Венгрия, Греция, Грузия, Сербия, Румыния и Эстония. Не удалось продвинуться дальше представителям Молдавии, Нидерландов, Финляндии, Македонии, Белоруссии и Дании. Второй полуфинал состоится в четверг. В субботу представители 27 государств — семи стран-основателей «Евровидения» и двадцати стран, отобранных в результате двух квалификационных смотров — будут состязаться в финале.

Как ранее сообщал Первый канал, композиция A Million Voices — «детище интернациональной команды авторов (Габриэль Аларес, Иоаким Бьернберг, Катрина Нурберген, Леонид Гуткин, Владимир Матецкий)».

Ранее Аларес, Бьернберг и Гуткин написали песню What If для российской участницы «Евровидения-2013» Дины Гариповой, занявшей с этой песней на конкурсе 5-е место.

Российская участница конкурса песни «Евровидение-2015» Полина Гагарина сообщила журналистам, что чувствовала поддержку всей страны во время выступления на полуфинале конкурса.

«Действительно, вся страна была около экранов. Это так, так важно для меня! Я это чувствовала на сцене, я это чувствовала, когда я пела, я чувствовала, что особая энергия исходила отовсюду», — сказала Гагарина российским журналистам после пресс-конференции.

Она также сообщила, что получила поздравления от Аллы Пугачевой. «Я очень-очень горда. Телефон разрывается. Звонила Алла Борисовна, мне это очень приятно», — добавила Гагарина.

Она также сказала, что ее поддерживали слушатели и болельщики из многих стран.

«Европа нас приняла прекрасно. Люди из разных стран подпевали нам», — сказала Гагарина.

Она сообщила, что хочет посвятить завтрашний день общению с семьей, которую не видела последнюю неделю.

Отвечая на вопрос о том, каким, на ее взгляд, может стать финал «Евровидения», который состоится 23 мая, Гагарина отметила, что надеется на лучший исход.

«Но как бы что ни обернулось, Россия может гордиться», — подчеркнула она.

Гагарина — российская певица, композитор, актриса. Победительница телепроекта «Фабрика звезд-2». За карьеру выпустила два альбома («Попроси у облаков» и «О себе»), в настоящее время работает над третьим. Гагарина — участница музыкального телепроекта Первого канала «Точь-в-точь».

По сообщениям РИА Новости

Комментарии

Оставить комментарий


В мире