Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
89
23
29
      
 1234567890

Новости

Пицца против санкций

27-08-2015 11:37

Пицца против санкций

25 августа в поселке Горелово (индустриальный парк «Гринстейт») состоялось торжественное открытие новых производственных линий компании «Атриа Россия» (торговые марки «Пит-Продукт» и «КампоМос»)).

В церемонии открытия новых производственных линий и подписании договора о предоставлении инвестору режима государственной поддержки инвестиционной деятельности в Ленинградской области приняли  участие временно исполняющий обязанности губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко и исполнительный вице-президент «Атриа Россия» Ярмо Линдхольм. Как сообщили в пресс-службе губернатора, согласно договору компания получит налоговые льготы в части зачисления в региональный бюджет, а именно – освобождение от уплаты налога на имущество организаций и снижение до 13,5% ставки налога на прибыль организаций. Срок действия льгот, исходя из объемов вложений, составит 4 года.

 После торжественного подписания договора Александр Дрозденко в сопровождении  Ярмо Линдхольма, вице-губернатора Ленинградской области Дмитрия Ялова и главы администрации Ломоносовского района Алексея Кондрашова совершили экскурсию по предприятию. 

Два новых цеха предприятия – по производству пиццы и новый цех нарезки – были созданы в течение 2014 и 2015 годов. На новых производственных площадях более 2400 кв.м. было установлено оборудование для производства готовой охлажденной пиццы, а также сырокопченых и сыровяленых колбас и мясных деликатесов в нарезке. Новые производственные линии позволят расширить ассортимент выпускаемой продукции и выйти в новые для компании сегменты рынка. Выпуск сыровяленых колбас по традиционной испанской технологии (фуэт, сальчичон, чоризо) компания «Атриа Россия» ведет с конца 2014 года по соглашению с компанией Casademont SA (Испания) в рамках программы импортозамещения. Общий объем инвестиций в проект составил около 400 млн. рублей. Дополнительно на предприятии создано 45 новых рабочих мест. «Атриа Россия» является уверенным лидером петербургского рынка мясных продуктов в нарезке (более 30%).

Надежда Кирдеева, фото автора.

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ломоносовского района