Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 6
2627
    
       
 1234567890

Новости

Под Кингисеппом обнаружили производство суррогатной водки

28-09-2015 13:12

Под Кингисеппом обнаружили производство суррогатной водки

В сводку криминальных событий, просиходящих в Ленинградской области, попал Кингисеппский район. Здесь преступники развернули большой алкогольный цех по производству поддельной водки.

Минизавод по производству фальшивого алкоголя под марками известных водочных брендов разместился на территории промышленной зоны «Фосфорит», сообщает пресс-служба УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Сотрудники полиции и гозбезопасности изъяли здесь больше 160 тысяч бутылок водки, 10 тонн спирта и огромное количество поддельных акцизных марок, которые преступники клеили на свой товар. Цех по производству алкоконтрафакта был оборудован тремя разливочными линиями, на которых трудились нелегалы — выходцы из Средней Азии.

Преступники рассчитывали производить здесь водку и распространять ее под торговыми марками водки «Скандинавия», «Пшеничная», «Тысяча озер», «Царская» и других – всего около десяти наименований. Все работники алкоцеха уже задержаны, следствию предстоит установить личности организаторов производства. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Изъятая алкогольная продукция и техника для изготовления алкогольных суррогатов помещены на склады временного хранения.

Виктор Гешеле, глава администрации Кингисеппского района, в разговоре с Леноблинформом предположил, что, скорее всего, «коммерсанты» разместили свое производство на арендованных площадях, и предприятия  промзоны «Фосфорит» к этому никакого отношения не имеют.

«Промзона «Фосфорит» - это историческая промзона, в которой расположен крупнейший в Кингисеппе завод компании «Еврохим», стекольный завод, лесная промышленность по переработке древесины и т.д. Как на территории «Фосфорита» могли оказаться преступники сейчас будут разбираться провоохранительные органы. Производство алкоголя  - это не иголка в стогу сена, его было бы сразу заметно в масштабах района. У нас в Кингисеппе никто не декларировал деятельность по розливу водки. К сожалению, мошенники появляются везде, но теперь, слава Богу, их накажут», - прокомментировал руководитель района.

Авторы: Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости