Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 6
2627
    
       
 1234567890

Новости

Российские военные в Сирии будут только летать

30-09-2015 13:05

Российские военные в Сирии будут только летать

Совет Федерации одобрил использование российских войск в Сирии. Речь идет только о военно-воздушных силах.

«Речь идет исключительно об операции Военно-воздушных сил Российской Федерации. Как уже говорил наш президент, использование Вооруженных сил на сухопутном театре военных действий исключено, и военной целью операции является исключительно воздушная поддержка сирийских правительственных сил в их противодействии ИГИЛ*», - цитирует Интерфакс главу администрации Кремля Сергея Иванова.

(*ИГИЛ - организация, запрещенная на территории Российской Федерации)

Иванов объяснил, что с просьбой об оказании военной помощи к России обратился президент Сирии Башар Асад. В свою очередь, российский президент Владимир Путин, уже от своего имени, передал эту просьбу на рассмотрение Совета Федерации. Сенаторы поддержали ее единогласно.

По данным источника Интерфакса, знакомым с ситуацией, в антитеррористической операции на территории Сирии будут задействованы самолеты и вертолеты ВВС России, которые уже базируются на аэродроме в Латакии и выполнили ознакомительные полеты. Они будут обеспечивать поддержку с воздуха действий сирийских правительственных войск.

При этом источник убежден в том, что одними только ударами с воздуха формирования «Исламского государства» в Сирии и Ираке не победить, и что для их окончательного уничтожения обязательно нужна будет наземная операция. По данным собеседника агентства, для ее проведения будет создана коалиция арабских стран во главе с Египтом. 

Комментарии

Оставить комментарий


В мире