Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
1011
18
2425
 
       
 1234567890

Новости

В Кингисеппском районе найдены «бесхозные» кладбища

19-10-2015 15:38

В Кингисеппском районе найдены «бесхозные» кладбища

Кингисеппская городская прокуратура установила, что земельные участки, на которых расположены кладбища Кингисеппского района, не поставлены на кадастровый учет, не проведено их межевание и не определены их границы. Право муниципальной собственности на такие земельные участки не зарегистрировано.

Таким образом, предоставление гражданам мест под захоронение на этих кладбищах осуществляется незаконно. Такая ситуация сложилась во всех 11 муниципальных образованиях Кингисеппского района.

Как сообщается на сайте прокуратуры Ленинградской области, закон предъявляет особые, в том числе санитарные и экологические, требования к землям, на которых расположены кладбища, и к содержанию мест погребения, однако эти требования невозможно определить до тех пор, пока не определены границы земельных участков. Стало быть, эти требования на кингисеппских кладбищах не соблюдаются.

Прокурор направил 53 заявления к 8 администрациям муниципальных образований, в которых обязал их принять меры к организации и проведению землеустроительных и кадастровых работ, а также осуществить постановку на кадастровый учет земельного участка, занятого под общественное кладбище. В настоящее время уже удовлетворено 38 исков прокурора, остальные – на стадии рассмотрения.

Леноблинформ обратился за комментарием к главе администрации Большелуцкого сельского поселения Кингисеппского района Галине Зуйковой. Она рассказала, что на их территории расположено пять «бесхозных» общественных кладбищ.

«Все эти кладбища нам были переданы областным законом, и ни одно из них не стоит на кадастровом учете. Чтобы их зарегистрировать, должны быть кадастровые паспорта, которых нет. В свою очередь, чтобы получить кадастровый паспорт, нужно иметь технический план кладбища. Подобных планов нет не только в наших поселениях, но и по всей Ленинградской области. Мы можем поставить границы земельного участка на кадастровый учет, но зарегистрировать право на них мы не можем — получается замкнутый круг. Мы сейчас разбираемся с этой проблемой, все необходимые работы планируем проводить в следующем году», - говорит Галина Зуйкова.

Авторы: Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости