Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
78
14
22
2829
      
 1234567890

Новости

Волосовский район — первый по сельскому хозяйству

20-11-2015 18:08

Волосовский район — первый по сельскому хозяйству

Волосовский район признал лучшим в области агропромышленного комплекса по объему и темпам объема производства выпускаемой продукции за год. 

Звание, которое присуждает комитет по АПК и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области, район получает уже в третий раз. Основными направлениями деятельности сельхозпредприятий района являются производство молока, зерна и картофеля. В этих сферах волосовские предприятия прочно удерживают лидерство в Ленинградской области.

На территории района работает 16 сельскохозяйственных предприятий. Самые хорошие показатели достигнуты в ЗАО «ПЗ «Гомонтово», ЗАО «ПЗ «Рабитицы», ЗАО «Сельцо», ФГУП «Каложицы».

Агропромышленные предприятия регулярно инвестируют средства на развитие и модернизацию — в хозяйствах района идет обновление техники, реконструкция животноводческих комплексов и строительство молочных комплексов.

Важной задачей является повышение привлекательность сельских территорий для жизни и работы. Чтобы закрепить людей на селе и сформировать современную комфортную инфраструктуру, работает программа «Устойчивое развитие Волосовского муниципального района Ленинградской области» на период до 2020 года. В рамках программы строится и приобретается жилье, возводятся ФАПы и амбулатории, открываются спортивные площадки, строятся и ремонтируются сельские дома культуры.

«Мы получаем неплохую поддержку из регионального, федерального и муниципального бюджетов. В 2014 году мы получили из бюджетов всех уровней около полумиллиарда рублей на все предприятия. Это достаточно хорошая поддержка, которая позволяет сельхозпредприятиям работать. В год мы производим 95,5 тысячи тонн молока и 43 тысячи тонн зерна — это самые большие показатели в Ленинградской области, объем картофеля тоже внушительный», - рассказал «Леноблинформу» глава администрации Волосовского района Василий Рыжков, комментируя полученную сегодня награду. 

Авторы: Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости