Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
13
27
   
       
 1234567890

Новости

Глава администрации Новодевяткинского сельского поселения Дмитрий МАЙОРОВ: «Нам удалось решить проблемы, копившиеся долгие годы»

08-12-2015 13:34

Глава администрации Новодевяткинского сельского поселения Дмитрий МАЙОРОВ: «Нам удалось решить проблемы, копившиеся долгие годы»

Этот год для поселения был ознаменован постройкой важных социальных объектов, которые новодевяткинцы ждали не один десяток лет. В интервью Леноблинформу Дмитрий Майоров объясняет, за счет чего удалось достичь таких результатов.

В уходящем году в поселении завершилось строительство поликлиники на 380 посещений в смену, детского сада на 210 мест, нового школьного стадиона.

«Мы очень долго добивались решения этих проблем, полномочия по строительству названных объектов относятся к компетенции муниципального района и области, - прокомментировал Леноблинформу глава администрации Новодевяткинского сельского поселения Дмитрий Майоров. - Ситуация сдвинулась с мертвой точки благодаря активной помощи губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, его неравнодушному отношению к жизни нашего муниципалитета».

Одновременно шли работы по благоустройству. В полный порядок приведены дворы, построены спортивные и детские площадки, модернизировано уличное освещение, устроены рекреационные зоны на Капральевом ручье и у озера.

Вместе с тем проблема детских садов не теряет своей актуальности. По словам Дмитрия Майорова, один из застройщиков не выполнил свои обязательства по возведению социальных объектов. Он должен был построить три детских сада, но построил только один. Правительство региона выкупило этот детсад по программе «Социальные объекты в обмен на налоги» и передало в муниципальную собственность району.

Дмитрий Майоров обратил внимание на слова, сказанные президентом РФ Владимиром Путиным в ежегодном послании Федеральному собранию о том, что необходимо ликвидировать очереди в детские сады.

«Надеемся, что у правительства Ленинградской области найдутся убедительные аргументы для недобросовестного застройщика, чтобы побудить его исполнить свои обязательства», - добавил глава администрации.

Говоря о планах на грядущий, 2016-й, год, Дмитрий Майоров выразил надежду на решение таких насущных проблем как строительство новой дороги для отведения транзитного потока от Мурино-Нового Девяткино, строительство межмуниципальных очистных сооружений.

В целом уходящий год для Нового Девяткино Дмитрий Майоров назвал успешным.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Нового Девяткино