Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
578910
1617
31
       
 1234567890

Новости

В Ленобласть пришла эпидемия гриппа

30-01-2016 13:19

В Ленобласть пришла эпидемия гриппа

По данным Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, по сравнению с предыдущей неделей темп прироста количества заболевших гриппом составил 92%. Всего с  23 по 29 января в области зарегистрировано 20783 обращений за медицинской помощью по поводу гриппа и ОРВИ, в том числе 12194 детей до 14 лет (58,7%). Напомним, с 11 по 17 января 2016 года  в  области  было  зарегистрировано 6633 случая заболевания гриппом и ОРВИ.

Таким образом недельный эпидемический порог заболеваемости по совокупному населению Ленинградской области превышен на 24,5%. Эпидемические пороги также превышены во всех возрастных группах, кроме детей в возрасте от 0 до 2 лет. Среди детей от 3 до 6 лет эпидпорог превышен на 53,9%, среди школьников 7 -14 лет - на 36,6%, среди взрослых - на 34,3%.Увеличилось количество больных гриппом и ОРВИ со средней тяжелой и тяжелой формами течения заболевания, требующими лечения в условиях стационара. За последнюю неделю число госпитализированных больных выросло в сравнению с предыдущей неделей в 2,6 раза.

Отмечается рост заболеваемости населения пневмониями, в том числе с тяжелыми течениями.

По результатам лабораторного мониторинга за циркуляцией респираторных вирусов отмечается превалирование вируса гриппа A(H1N1)2009 – свиного гриппа.

Чтобы предупредить массовое распространение заболеваний гриппом и ОРВИ среди жителей Ленинградской области, Сергей Горбанев, главный санитарный врач 47-го региона издал постановление о введении ограничительных мер.

В Ленобласти закрывают все школы и детские сады

В постановлении предписывается главам администраций и руководителям районов и населенных пунктов Ленобласти запретить проведение массовых культурных, спортивных, досуговых и других мероприятий, связанных с большим скоплением людей, в первую очередь, проводимых в закрытых помещениях.

Председателю комитета по здравоохранению Правительства Ленинградской области Сергею Вылегжанину предписывается ввести ограничительные мероприятия в лечебно-профилактических организациях области, а председателю комитета общего и профессионального образования Сергею Тарасову - приостановить учебный процесс в образовательных организациях области, учреждениях дополнительного образования с 2 февраля 2016 до особого распоряжения.

«1 февраля вопрос закрытия образовательных учреждений еще раз будет обсуждаться с Николаем Емельяновым, заместителем председателя Правительства Ленинградской области по социальным вопросам. Будет разрабатываться механизм выдачи больничных и другие вопросы. Сейчас стоит вопрос о закрытии детских учреждений, если в них больше 20 заболевших», - пояснила Леноблинформу главный специалист- эксперт отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области.

 

Авторы: Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Роспотребнадзора