Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
1314
232728
      
       
 1234567890

Новости

Бассейн для детей в Сосновом Бору попытаются «раскрутить»

03-02-2016 18:20

Бассейн для детей в Сосновом Бору попытаются «раскрутить»

В этом заверили председателя Государственной думы РФ Сергея Нарышкина, посетившего заведение.

О том, какой переполох вызвали слухи о возможном закрытии детского реабилитационного бассейна в Сосновом Бору, «Леноблинформ» писал на прошлой неделе. Напомним, в начале января бассейн при детской поликлинике, в котором на протяжении двух лет занимаются здоровые дети, дети с ограниченными возможностями и беременные женщины, закрылся из-за поломки оборудования. Родители заволновались о том, что его могут либо закрыть насовсем по причине нерентабельности, либо создать на его базе банно-оздоровительный комплекс для взрослых. Эта волна беспокойства побудила руководство МСЧ-38, в ведении которой находится заведение, всерьез задуматься о том, как привлечь сюда больше посетителей и сделать бассейн рентабельным.

Слухи оказались напрасны: на прошлой неделе в бассейн было доставлено новое оборудование, и уже сегодня он готов к приему посетителей. Сегодня в этом смог убедиться посетивший Сосновый Бор глава Государственной Думы Сергея Нарышкин. По мнению спикера, закрывать бассейн из-за того, что тот не приносит прибыль, в любом случае нельзя.

«Бассейн-это не коммерческая организация, а социальная нагрузка. Об этом нужно думать, нельзя ставить деньги во главу угла», - сказал Сергей Нарышкин.

На вопрос высокого гостя о том, необходимо ли его вмешательство для того, чтобы помочь сохранить любимое сосновоборцами заведение, начальник МСЧ-38 отрицательно покачал головой, отказавшись от помощи. И еще раз подтвердил, что на сегодняшний день речи о закрытии объекта не идет. Между тем, руководство все же нацелено на то, чтобы сделать бассейн рентабельным. По статистике за весь прошлый год в бассейне было проведено всего около 3 тысячи занятий, ежедневно его посещали 50-60 человек. В МСЧ-38 думают, как повысить эти показатели. Как рассказала заведующая отделения физиотерапии и реабилитации Лариса Дозморова, уже есть идеи о том, какими предложениями можно привлечь в бассейн новых посетителей. Например, ввести семейные абонементы выходного дня: все желающие смогут по оптимальной цене всей семьей поплавать в бассейне по выходным. А если одна семья пригласит с собой другую, то ей не только сделают скидку, но и устроят веселые старты и другие игры на воде. В числе услуг, которые пока лишь прорабатываются - дни рождения в бассейне: для шумной компании будет разработана спортивно-развлекательная программа. Также в планах открытие групп для занятий аквааэробикой для взрослых, увеличение количества детских групп. Возможно, для повышения рентабельности, придется повысить плату за посещения бассейна.

После того, как объявленный в Ленинградской области карантин будет отменен, бассейн заработает в полную силу.

Авторы: Анастасия Панфилова

Комментарии

Оставить комментарий
Эл
04.02.2016 08:48:55
Хех, могу помочь с раскручиванием ;) А по теме от бассейнов только польза, если хлорки в меру.
ответить    

оставить комментарий


Новости Соснового Бора