Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
1314
232728
      
       
 1234567890

Новости

В Ленобласти падают цены на продукты питания

03-02-2016 10:52

В Ленобласти падают цены на продукты питания

Об этом сообщено в ходе первого в 2016 году селекторного совещания с Министерством сельского хозяйства РФ.

Сеанс видеоконференцсвязи, в котором участвовали администрации регионов Северо-Западного федерального округа, был посвящен  текущему мониторингу цен. Ежедневный и еженедельный мониторинг цен на продовольственные товары в 47 регионе проводят комитеты по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу и  по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области.

Селекторные совещания с Министерством сельского хозяйства РФ по ценовому мониторингу тоже носят регулярный характер. Объявлено, что в 2016 году их будет 6. 

О ценовой ситуации на продовольственном рынке Ленобласти докладывал заместитель председателя комитета  по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Александр Варенов. 

В ходе  селекторного совещания  было отмечено, что  на фоне сезонного повышения цен на продукцию растениеводства производители 47-го региона снизили отпускные цены  на  ряду продовольственных товаров. Так за  время с последнего совещания с Минсельхозом по ценам, которое проходило 25 ноября 2015 года, цены на мясо кур снизились  на 8,7%, на говядину – на 1,4%, на картофель –на 1,3% и на 0,5% на свинину.

Агропродовольственный рынок Ленинградской области сбалансирован, отсутствует дефицит по основным группам товаров, ценовая ситуация стабильная и не вызывает опасения.

Сегодня область не только полностью обеспечивает собственные потребности в основных продуктах питания –  картофеле, молоке, мясе, яйце, овощах, но и реализует их в соседние регионы.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий


Новости сельского хозяйства Ленобласти