Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
1314
232728
      
       
 1234567890

Новости

Новая дорога разгрузит всеволожские поселки

12-02-2016 18:18

Новая дорога разгрузит всеволожские поселки

Проблема автомобильных пробок, так долго мучившая новодевяткинцев и муринцев, возможно, будет решена через три года.

Недавнее решение правительств двух регионов — Петербурга и Ленобласти — согласовать проект новой трассы в обход поселков Мурино и Новое Девяткино во Всеволожском районе подняло настроение как владельцев машин, так и пешеходов.

Много лет слышны стенания о том, как сложно проехать по узким поселковым дорожкам, что масштаб пробок ничем не уступает городскому, что из-за этого часами невозможно перейти дорогу, и в первую очередь страдают мамочки с колясками и пенсионеры.  

И вот пришла обнадеживающая новость — уже в этом году должны начать строить объездную автодорогу. Она станет продолжением Пискаревского проспекта и упрется в трассу «Петербург — Матокса». Общая протяженность новой дороги 8 км. Поселки Мурино и Новое Девяткино останутся в стороне, благодаря чему микрорайоны смогут свободно вздохнуть.

Один из участков новой трассы, который пройдет по территориям этих поселений, станет платным. На каком отрезке пути будут взимать плату и сколько, пока не определено.

«Это наиболее оптимальный, выполняемый за разумные деньги проект, альтернативы которому сегодня не существует, - прокомментировал Леноблинформу заместитель главы администрации по ЖКХ Новодевяткинского сельского поселения Анатолий Поспелов. - Расширять поселковые дороги физически невозможно. Огромный плюс новой трассы в том, что она освободит наши микрорайоны от большегрузного транспорта. Прежний проект объездной дороги — от Гражданского проспекта в сторону поселка Кузьмолово - был чрезвычайно затратным, и поэтому его не утвердили. А для новой концепции есть все возможности — и технические, и финансовые. Поэтому я уверен, что проект не останется на бумаге, а будет реализован».

Как заявил в эфире одной из петербургских радиостанций председатель комитета по дорожному хозяйству Ленобласти Михаил Кузьминых, правительство региона намерено использовать при строительстве деньги из фонда дорожной системы «Платон». Проект предполагается упростить и тем самым удешевить его с нынешних 3,5 до 1 миллиарда рублей.

Проектирование оплатил частный инвестор - ГК «ЦДС». На экспертизу проект передадут нынешним летом, а осенью объявят конкурс на строительство. Строить объездную автотрассу предполагают в рамках государственно-частного партнерства. Если все срастется, то откроют долгожданную дорогу к 1 января 2020 года.  

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости