Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
1314
232728
      
       
 1234567890

Новости

Глава Котельского сельского поселения Николай Таршев о публикации НПА на Леноблинформе: «Мы исходили из соображений экономии»

25-02-2016 19:25

Глава Котельского сельского поселения Николай Таршев о публикации НПА на Леноблинформе: «Мы исходили из соображений экономии»

Котельское сельское поселение Кингисеппского района стало 43-м муниципальным образованием Ленинградской области, выбравшим в качестве официальной площадки для размещения муниципальных нормативно-правовых актов Леноблиноформ.

Соответствующее решение было принято на заседании котельского совета депутатов на прошлой неделе. По словам главы Котельского сельского поселения Николая Таршева, у депутатов не возникло сомнений, чтобы проголосовать «за».

«Мы исходили из соображений экономии: печататься сегодня в газетах становится накладно. Свою роль играет и скорость выхода нормативно-правовых актов в свет. Кроме того, публикация НПА в интернете будет способствовать распространению информации о нашем поселении не только на территории нашего района, но и по всей области», — пояснил собеседник.

Сыграл свою роль и опыт коллег из других поселений, ранее уже избравших самый современный способ связи с населением через наш сайт. По словам Николая Таршева, те, кто уже публикует нормативно-правовые акты на Леноблинформе, отзываются об этом исключительно положительно.

«Земля слухами полнится, а хорошие слухи всегда быстро распространяются», — говорит глава Котельского СП.

Стоит отметить, что в Кингисеппском районе уже шесть муниципальных образований публикуют НПА на Леноблинформе. Помимо Котельского СП это Фалилеевское сельское поселение (одно из первых муниципалитетов, опробовавших возможность публикации НПА на сайте), а также Пустомержское, Усть-Лужское, Вистинское и Нежновское сельские поселения.

ЧТО НУЖНО ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ НПА НА ЛЕНОБЛИНФОРМЕ

Порядок опубликования муниципальных правовых актов закреплен в уставе МО, поэтому в некоторых случаях переход на публикацию НПА в сетевом издании требует внесения изменений в устав. Это необходимо, если перечень СМИ для официального опубликования МПА заложен прямо в уставе. Если же устав позволяет Совету депутатов или главе администрации МО самому определять СМИ для опубликования муниципальных правовых актов, то вносить поправки в устав не нужно, достаточно лишь решения Совета или главы администрации о включении сетевого СМИ в перечень тех, что публикуют МПА данного муниципального образования.

В качестве примера приведем решение Совета депутатов МО Город Волхов Волховского муниципального района Ленинградской области о включении Леноблинформа в число СМИ, официально публикующих районные правовые акты. (Кликните на картинку справа для увеличения).

Обращаем ваше внимание, что, внося данные о сетевом СМИ в решение Совета или устав МО, обязательно правильно указать его полное название – «Ленинградское областное информационное агентство (ЛЕНОБЛИНФОРМ)», а также его учредителей: Ассоциация «Совет муниципальных образований Ленинградской области», ООО «Информационное агентство «Областные Вести». 

Подробнее о том, как на законных основаниях включить Леноблинформ в число СМИ, определенных для публикации муниципальных правовых актов, можно почитать на www.lenoblinform.ru в разделе «Нормативно-правовые акты». Там же размещены оригиналы разъяснительных документов регионального Управления Роскомнадзора и прокуратуры Ленинградской области о законности размещения муниципальных НПА на Леноблинформе.

Узнать более подробную информацию и непосредственно заключить договор на официальное опубликование муниципальных НПА на Леноблинформе можно, связавшись с генеральным директором «Ленинградского областного информационного агентства «ЛЕНОБЛИНФОРМ» Маргаритой Олеговной Шлыковой по телефону (812) 408-02-28 или по электронной почте m.shlykova@gmail.com.

Авторы: Анастасия Панфилова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости сайта Леноблинформ

12-07-2017 11:02

Сведения о размере и других условиях оплаты за размещение платных агитационных материалов на Леноблинформе для проведения агитации на дополнительных выборах депутата Государственной Думы и на дополнительных выборах депутата Заксобрания Ленобласти