Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
10
17
24
 
       
 1234567890

Новости

Масленица закружила в песнях и танцах дубровчан

06-04-2016 17:40

Масленица закружила в песнях и танцах дубровчан

12 марта в Дубровке по  традиции  ярко и  широко отмечали Масленицу.

Улица Школьная, по которой на время проведения праздника перекрыли движение автотранспорта, превратилась в ярмарочную пешеходную улицу с торговыми палатками, аттракционами, городом мастеров для детей.

Погода в этот день радовала  жителей и гостей поселения ярким солнцем на синем небе,  и настроение у всех было по-весеннему светлым и  праздничным.

Масленичное представление вели артисты коллектива «Кудыкина гора» – Весна-Красна и  Емеля, помогали им аниматоры Тимошка и Ерошка, а также старшеклассники школы, одетые в народные костюмы.

Старт празднику дали глава МО «Дубровское городское поселение» Т.Г. Куликова, глава администрации А.И. Башнин – они поздравили земляков с окончанием зимы и масленичной недели, пожелали крепкого здоровья, успехов во всех начинаниях, радостного настроения и большого счастья.

Как и положено, в начале праздника с шутками и прибаутками вынесли главную героиню этого дня – нарядную Масленицу из соломы, одетую в цветастый сарафан и расписной платок, водрузили её на заранее отведённое место у сцены.

Концертную программу открыли артисты ансамбля «Девчата», они не только пели и плясали, но и привлекли к веселью взрослых и детей  – все закружились в  масленичном хороводе под задорную музыку, шутки и прибаутки.

Какая же Масленица без игр, конкурсов и призов? Было и перетягивание каната, и конкурс «банщиков», и конкурс крепких объятий. Большой интерес вызвал командный конкурс «лодочка и гусеница», который проводили несколько раз для детей и взрослых.

Такой же интерес вызвал и другой традиционный масленичный конкурс – залезание на столб, на верхушке которого были закреплены 4 яркие ленты с названиями призов – различной бытовой техники. За несколько минут дубровские умельцы ловко один за другим  сняли все ленточки и получили заслуженные награды под аплодисменты зрителей.

Ярким  моментом представления для собравшейся публики стали цирковые номера  с участием дрессированных собачек и забавного страуса.

Концертную программу продолжил ансамбль казачьей песни «Злата» – зажигательные мелодии никого не оставили равнодушным.

В течение всего праздника можно было отведать блинов с чаем – их раздавали всем желающим, а победитель конкурса «Ветеранское подворье» Т. Кавалерчик угощала земляков дарами своего подсобного хозяйства – вареньем, творогом и другими свежими вкусными продуктами.

Наступил финал праздника –  прощание с Масленицей, которую торжественно пронесли по улице всем народом  на открытую местность рядом со школой, где она  по традиции вспыхнула ясным пламенем: «Уноситесь прочь, невзгоды и зима! Приходи весна, тепло и радость!».

По информации официального сайта МО "Дубровское городское поселение"

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Невской Дубровки