Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     2
9
1516
23
29
      
 1234567890

Новости

Кошачьи страсти в Сланцах полюбовно не разрулить

06-10-2016 18:06

Кошачьи страсти в Сланцах полюбовно не разрулить

Иногда жители многоквартирных домов сталкиваются с тем, что их сердобольные соседи подкармливают бродячих котов. В дом хвостатых-полосатых они не приглашают, но с завидной регулярностью приносят им колбасу и молоко. Под их чутким присмотром «чадо» селится в подвале, а спустя время обрастает семейкой себе подобных. Такая благотворительная история произошла в одном из домов города Сланцы. Взгляды на ситуацию у соседей полярные, и договориться с друг другом у них пока не получается.

С криком о помощи в блог главы администрации Сланцевского района Игоря Федорова обратилась жительница дома №19 по улице Грибоедова Дария Троянская.

«Соседи кормят бездомных котов прямо у дверей подъезда, чем создают антисанитарию и бесконтрольное размножение котов, которые являются разносчиками различных болезней. На замечания и просьбы не кормить котов у подъезда не реагируют, подскажите, какие органы имеют воздействие на таких граждан, и что с этим делать?» — спросила она.

В беседе с «Леноблинформом» юрист Елена Самсонова рассказала о том, что в такой ситуации есть два выхода. Один из них — поговорить с соседями, второй — обратиться в службу по отлову безнадзорных животных. Для привлечения соседей к ответственности нет никаких оснований, поскольку по закону она возникает лишь в случае жестокого обращения с животными.

Как оказалось, решить проблему первым способом жительница города Сланцы Дария Троянская уже пробовала. Она рассказала корреспонденту «Леноблинформа», что однажды сделала замечание своей соседке в то время, пока та в очередной раз кормила котов. В ответ женщине на голову были опрокинуты две тарелки с кошачьей едой. После такого инцидента она написала заявление в полицию, которое возымело успех. Кормить котов у двери подъезда стали реже, но не прекратили. Миски для кошачьей еды и используемые в качестве тарелок пакеты перекочевали за дом. Таким образом, истчник конфликта лишь сменил дислокацию, а ситуация в корне не поменялась.

Остался лишь второй вариант решения проблемы. В ответе Дарие Троянской глава администрации Сланцевского района ответил, что ее сигнал принят к сведению. В рамках действующего законодательства администрацией района будет организована работа по стерилизации безнадзорных животных у данного многоквартирного дома.

Авторы: Анастасия Панфилова

Комментарии

Оставить комментарий
Ольга Камбис
12.10.2016 05:30:53
Я тоже всегда подкармливаю котеек. И мне фиолетово, кому не нравится это.
А то, что много бездомных, так это вина общества. Сколько людей сначала возьмут котика или собачку, маленькие - то они прикольные. А когда игрушка чуть подрастет, то становится неинтересной. И выкидывают на улицу. И попробуйте мне доказать обратное. Ветклиники, садоводства и подвалы домов кишат бездомными. А в чём они провинились? Или большинство из нас любит тех, за кого заплатили деньги, или родословная супер от родителей -победителей!!! А на остальных всем плевать. Пока люди не будут в ответе за тех, кого приручили, количество бездомных животных будет только увеличиваться.
Высказала своё мнение, просто накипело!
ответить    
дарья
12.10.2016 23:09:25
Да притворяться добренькими хорошо для своей совести,а попробуйте не плодить больных и блохастых котов,лечите их,стирилизуйте, пристраивайте,что слабо. А то покормили и довольные,выполнили свою миссию,"сделали добро".Никто их не выкидывает,такие как вы их расплодили.
Владимир Верхогляд
12.10.2016 18:14:15
А вот я очень хочу довести до сведения властей города что в ЛУЧКАХ опять много собак ..и если еще раз меня укусит то я попрошу в интернете юридическую помощь против гор администрации...(я не понимаю один нюанс..вы отлавливаете кастрируете собаку и выпускаете так?) ЗАЧЕМ ???

оставить комментарий


Новости Сланцевского района