Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     2
89
16
22
30
      
 1234567890

Новости

Полицейские-рэкетиры из Всеволожска заплатят миллион

03-07-2017 12:12

Полицейские-рэкетиры из Всеволожска заплатят миллион

Во Всеволожске осуждены полицейские, которые вымогали взятку у водителя и отобрали его автомобиль.

Наконец вынесен приговор в отношении бывших полицейских, виновных во взяточничестве. Преступление было совершено почти год назад - в сентябре. Правоохранители остановили пьяного водителя на Колтушском шоссе и стали требовать у него взятку в размере 25 тысяч рублей, обещая не привлекать его к ответственности. Денег у нарушителя не оказалось, и он пообещал отдать их через несколько дней. Однако в назначенную дату мужчина по-прежнему не располагал такой суммой, и полицейские отобрали у него машину, сказав, что вернут ее только после получения взятки. Тогда автовладелец обратился за помощью в полицию.

Когда «стражи порядка» вновь встретились с водителем и получили от него взятку в размере 24 тысяч рублей, их задержали оперативники.

Как сообщила «Леноблинформу» сотрудница Следственного комитета ЛО Анастасия Маякова , если вы попали в подобную ситуацию, вам следует немедленно позвонить по телефону «02» и сообщить о том, что сотрудники правоохранительных органов нарушают ваши права. Также вы можете позвонить в оперативно-разыскную часть собственной безопасности ГУ МВД по СПб и ЛО по номеру «102», который работает круглосуточно. И главное - помните, что полицейский обязан вам представиться и ни при каких обстоятельствах не имеет права изымать ваш автомобиль и отбирать документы на транспортное средство.  

Что же касается горе-взяточников, то суд признал полицейских виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия группой лиц, сопряженное с вымогательством), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Каждому из них назначено наказание в виде штрафа в размере 1 миллион 500 тысяч рублей.

Авторы: Елена Самсонова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Всеволожского района