Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
78
1415
2122
2829
     
 1234567890

Новости

Когда менять резину?

23-10-2017 11:29

Когда менять резину?

Первые заморозки и летние шины стали для многих водителей роковым сочетанием. Количество аварий на дорогах увеличилось. Однако желающих «переобуться», как выяснил «Леноблинформ», пока не прибавилось.

В минувшие выходные в Ленинградской области выпал первый снег. Полноценным снегопадом его не назовешь - снежинки таяли, не долетая до земли, - но все же аварий на дорогах стало больше. Возможно, причиной повышенной аварийности стало легкомыслие водителей, которые не спешат «переобуться» по погоде. Летняя, «лысая», резина при температуре воздуха, приближающейся к нулю градусов, как известно, дубеет, и ее сцепление с дорогой ухудшается. Даже при отсутствии наледи маневры с такими шинами могут быть опасны, а малейший ледок во время заморозков может стать причиной аварии с самыми серьезными последствиями.

В воскресенье на трассе «Скандинавия» образовался небольшой снежный покров. Фотографии дороги разлетелись по социальным сетям.

Фото: ВК Катерина Озерова

К счастью, там обошлось без крупных аварий. А в ночь на понедельник крупное ДТП произошло на трассе «Сортавала». Легковушка слетела с дороги, покатилась в сторону леса и врезалась в дерево. 33-летнего водителя госпитализировали, а 46-летнего пассажира спасти не удалось…

Участник группы ВК «ДТП и ЧП|Санкт-Петербург» Эдуард Орлов предположил, что, когда на дороге образуется ледяная корка, летунов в кювет станет еще больше. Его однофамилец Сергей Орлов поддержал предыдущего оратора и заключил, что люди сами виноваты во всех своих происшествиях, потому что «летают» по такой погоде на летней резине.


Фото: «ДТП и ЧП|Санкт-Петербург» ВКонтакте

По словам работника одного из сервисов шиномонтажа в Выборге Владимира, водители не торопятся менять резину.

«Пока жареный петух не клюнет… Мы работаем 24 часа, но пока желающих мало. Максимум три машины за сутки. Очередь будет, когда снежок ляжет плотно или гололед будет. А пока тончайшая ледяная корка после ночи никого не страшит», - рассказал наш собеседник. По его словам, в идеале нужно менять летнюю резину на зимнюю, когда на протяжении нескольких дней на улице 5-7 градусов со знаком плюс. 

Тем временем МЧС по Ленобласти на ближайшие три дня анонсировало гололедицу, поэтому водителям в срочном порядке нужно записываться на «переобувку». На Ленобласть движется серьезное похолодание и заморозки.

По данным GISMETEO антициклон в регионе задержится надолго. С каждой ночью температура в области будет все ниже и ниже. В следующее воскресенье столбик термометра опустится до -7 градусов. Показатель средних ночных температур в ближайшее время будет держаться в районе -3 градусов. Но есть и хорошая новость: небо в регионе, несмотря на холод, будет безоблачным и без осадков. А значит, опасности на дороге будут хотя бы хорошо видны.

Читайте также:
«Спринтер» с 19 пассажирами снес легковушку и сделал сальто

Авторы: Виктория Мычко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области