Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
78
1415
2122
2829
     
 1234567890

Новости

«Визитка» жителей Пудости принесла им победу

24-10-2017 16:04

«Визитка» жителей Пудости принесла им победу

В областном межнациональном конкурсе «Ленинградская земля - наша дружная семья!» в номинации «Семья – хранитель традиций» победила семья Шенгелия-Витенко из Пудостьского сельского поселения Гатчинского района. Она показала яркий профессиональный танцевальный номер в национальных костюмах.

Давид и Евгения в браке уже пять лет. У них прекрасные дочурки – трехлетняя Натия и годовалая Кети. Давид по национальности мегрел, Евгения – украинка. Он в 2016 году создал ансамбль танца «Метехи». Обучает детей и передает любовь к обычаям и традициями кавказских национальностей. Причем на занятия ходят и мальчики, и девочки.

«Мой сын и троюродная сестра ходят к Давиду заниматься кавказскими танцами - и у них на удивление хорошо получается. Давид, его друзья и коллеги бывают на семейных мероприятиях, танцуют для нас лезгинку. Вообще, основное, что объединяет всю нашу семью - это, конечно, любовь к еде и веселью», - рассказала сестра победительницы Полина Витенко. Она призналась, что в ее холодильнике есть и сало, и абхазская аджика. Вместе они особенно хороши.

Евгения Шенгелия-Витенко рассказала «Вестям», что в семье любят и пампушки, и борщ, и хачапури. На сытый желудок и подготовка к конкурсу шла лучше. А готовились долго. Задействовали буквально весь коллектив ДК, родственников и друзей. В номере был и вокал, и лезгинка. Казалось бы, несочетаемые друг с другом папахи, венки, рубашки с вышивкой, кинжалы и другие элементы национальных костюмов все-таки слились в единое органичное выступление.

Украинка Евгения призналась, что ее семья участвовала в конкурсе не ради галочки или приза, а чтобы показать традиции. Соблюдали и временной регламент, когда показывали номер. Получилось весело и совсем нескучно.

«Признаюсь, что многим семьям не хватило для победы чувства меры. Одна песня на аккордеоне – это норма, три – перебор. Признаюсь, что и в затяжных номерах я искала плюсы. Конкурс хорош тем, что можно целый день провести с семьей. В повседневности не часто такое бывает», - отметила победительница номинации.

В подарок Давид и Евгения, как и другие победители, получили мультиварку и сертификат на посещение любого культурного мероприятия. Такой необычный подарок оценили все творческие семьи. А некоторые моментально решили, где хотят культурно провести время.

Авторы: Виктория Мычко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Пудостьского сельского поселения