Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  45
61112
1819
2526
   
       
 1234567890

Новости

Шестеро похитили одного ради 50 тысяч

22-11-2017 13:29

Шестеро похитили одного ради 50 тысяч

В Кингисеппе задержаны подозреваемые в похищении человека. Им грозит от 5 до 12 лет тюрьмы.

Как установило следствие, в октябре этого года несколько злоумышленников, находясь возле дома на улице Мира в Кингисеппе, насильно усадили мужчину в автомобиль и потребовали передать им 50 тысяч рублей. Получив отказ, они перевезли его в деревню Малый Луцк Кингисеппского района, где избили, а затем вернулись с ним в Кингисепп. Там через некоторое время потерпевший смог самостоятельно освободится и скрыться.

«Благодаря своевременным оперативным действиям следователей при взаимодействии с сотрудниками ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти изобличены и задержаны шестеро мужчины в возрасте от 17 до 22 лет, - сообщила Леноблинформу старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Ленобласти Анастасия Глущенко. - Кингисеппский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по пунктам «а», «г», «з» части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека группой лиц, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, из корыстных побуждений)».

По указанной статье можно получить от 5 до 12 лет тюрьмы. В примечании к закону сказано, что лицо, добровольно освободившее похищенного, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления. Но кингисеппские похитители никого добровольно не освобождали.

Вчера, 21 ноября, следователи вместе с сотрудниками полиции провели обыски по адресам проживания подозреваемых, изъяли улики. Сейчас устанавливают обстоятельства произошедшего, назначен ряд необходимых судебных экспертиз.

По ходатайству следователя двое задержанных заключены под стражу, в отношении остальных решается вопрос об избрании меры пресечения.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области