Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  45
61112
1819
2526
   
       
 1234567890

Новости

В Кингисеппе торговали просроченным мясом

30-11-2017 14:10

В Кингисеппе торговали просроченным мясом

В Кингисеппском районе индивидуальных предпринимателей привлекли к административной ответственности за нарушение правил при продаже мясной продукции.

Кингисеппская городская прокуратура совместно с Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области провела проверку соблюдения федерального законодательства среди организаций торговли и общественного питания. В частности, проверили торговцев мясной продукции на ярмарках выходного дня и на объектах придорожного сервиса.

«Проверкой установлено, что индивидуальные предприниматели, работающие в павильоне Торгового дома «Ярмарка», нарушили требования санитарного законодательства при реализации пищевой продукции, не соблюдали условия хранения и сроки годности, установленные изготовителем, - сообщила Леноблинформу старший помощник прокурора Ленинградской области Маргарита Швецова. - По результатам проверки в отношении двух предпринимателей заместитель городского прокурора Кингисеппа вынес постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях».

Дела возбуждены по ч. 1 ст. 14.4 КоАП РФ (продажа товаров, не соответствующих образцам по качеству, требованиям нормативных правовых актов, устанавливающих порядок (правила) выполнения работ либо оказания населению услуг).

Индивидуальные предприниматели привлечены к административной ответственности в виде штрафа по 10 тысяч рублей каждый.

Выявленные нарушения устранены.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости прокуратуры