Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
78
15
2122
29
      
 1234567890

Новости

Место смерти – футбольное поле

19-04-2018 17:47

Место смерти – футбольное поле

28-летний житель Санкт-Петербурга ударил незнакомого мужчину в шею, от чего тот умер. Петербуржцу назначили 9 месяцев исправительных работ.

Убийство произошло в ночь на 25 июня 2017 года в деревне Вистино Кингисеппского района. Как рассказали «Вестям» в пресс-службе СУ СК РФ по Ленобласти, там праздновали День молодежи, который к ночи плавно перетек в дискотеку под открытым небом на футбольном поле.

Между отдыхающими завязалась ссора, в ходе которой 28-летний Юрий Леонтьев ударил незнакомого ему мужчину кулаком в шею. От удара тот упал спиной на землю и больше не встал – полученная тупая закрытая травма шеи оказалась несовместимой с жизнью. Юрий, видимо, сам не ожидал такого исхода – он не убежал с места происшествия и сразу во всем сознавался.

Юрий Леонтьев признан виновным в причинении смерти по неосторожности. Дело рассматривалось в суде в особом порядке, поскольку он полностью признал свою вину и активно способствовал раскрытию и расследованию преступления. С учетом его раскаяния и принесения публичных извинений потерпевшим, суд назначил наказание в виде исправительных работ сроком 9 месяцев.

Также Леонтьев обязан выплатить компенсации морального вреда на общую сумму 900 тысяч рублей. Как сообщили в пресс-службе СК, у погибшего без кормильца остались родители, супруга и семилетняя дочь.

Авторы: Татьяна Туктамышева, газета "Вести"

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Кингисеппского района