Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
78
15
2122
29
      
 1234567890

Новости

В поселке Токсово открылся детский хоспис

23-04-2018 15:24

В поселке Токсово открылся детский хоспис

20 апреля 2018 года Уполномоченный по правам ребенка в Ленинградской области принял участие в открытии детского хосписа в поселке Токсово Всеволожского района. 

Это первое учреждение в Ленинградской области, где будут помогать тяжелобольным детям. До этого дети с тяжелыми диагнозами могли получить паллиативную помощь только от специалистов Санкт-Петербургского хосписа.

Еще в 2015 году Уполномоченный обратился в адрес Губернатора Ленинградской области, а также в постоянную комиссию Законодательного собрания по здравоохранению и социальным вопросам с просьбой о рассмотрении вопроса создания на территории Ленинградской области областного детского хосписа. Тогда на просьбу Уполномоченного был получен положительный ответ.

И вот, через 3 года, в поселке Тосково открылся первый детский хоспис. Здание хосписа построено с благословения Русской православной церкви на пожертвования, средства благотворителей и областного бюджета на территории прихода храма святого Архистратига Божия Михаила.

Одновременно хоспис может принять до 30 детей, для которых оборудованы комфортные палаты, игровая комната, компьютерный класс, а также гидромассажная ванна и бассейн. В год здесь смогут получить необходимую паллиативную помощь 350 маленьких пациентов.

В дар детскому хоспису от Тихвинской епархии Русской православной церкви уполномоченным была передана икона Божьей матери, которая считается исцеляющей.

Пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка

в Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий


Уполномоченный по правам ребенка