Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 1256
91213
2627
   
       
 1234567890

Новости

Июнь будет теплым, но не жарким

22-05-2018 13:19

Июнь будет теплым, но не жарким

Май этого года стал одним из самых теплых за всю историю метеонаблюдений. Главный синоптик Петербурга Александр Колесов рассказал «Вестям», что лето в Ленобласти не подкачает и также будет теплым и сухим.

По словам синоптика, средняя декадная температура воздуха в этом месяце достигла +17,5 градусов, уступив только 2010 году (+18,1 градуса) и рекордному 1975 году (+18,7 градуса). Об этом он написал на своей странице в Facebook, подкрепив суждение диаграммой.

Средняя температура воздуха второй декады мая в Петербурге и Ленобласти была одинаковая

Александр Колесов отметил, что в некоторых районах области температура днем даже выше, чем в Санкт-Петербурге, и на небе нет ни единого облачка. Прохладно становится лишь на закате, и то уже с шести утра начинается прогрев воздуха.

Теплая погода поспособствовала быстрому озеленению региона. Раньше обычно срока распустились ландыши; цветут и яблони, и сирень, которая в прошлом году расцвела только в июле.

Фото: Александр Колесов

«Ожидается, что июнь будет прохладнее мая. Этим летом средняя температура днем составит около плюс 20 градусов. На улице будет солнечно. В прошлом году температура воздуха была аналогичная, но все запомнили лето холодным, потому что была повышенная облачность», – рассказал нам синоптик.

Скорее всего, лето будет стабильно теплым. Июнь порадует меньшим количеством солнца, чем май, но не разочарует жителей холодом. Осадки будут минимальными, потому что скандинавский циклон уйдет из региона. 

Авторы: Виктория Мычко, газета "Вести"

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области