Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    3
1116
23
 
       
 1234567890

Новости

Нерпенок Вовчик учится самостоятельности

20-06-2018 11:56

Нерпенок Вовчик учится самостоятельности

Крошечный нерп набирается сил и радуется заплывам в тазике.

Как рассказал «Вестям» один из основателей «Фонда друзей балтийской нерпы» Вячеслав Алексеев, обессиленное млекопитающее нашли на песчаном пляже около бухты Владимировская в Приозерском районе. Детеныш был истощен и весил около 4 кг.

«Нерпенок пытался сам охотиться и даже находил пропитание... Скорее всего, самка родила его позже обычного; не успела нормально выкормить, а без толстого слоя жира в холодной Ладоге никуда», - отметил наш собеседник.

Малыша приютил «Фонд друзей балтийской нерпы». Имя придумали сразу – нерпенка назвали в честь бухты, где его нашли. Теперь Вовчик, как его ласково называют, учится самостоятельности. На днях он впервые искупался в маленьком тазике. Пушистому зверьку пока нельзя проводить много времени в воде – лишь по несколько минут два раза в день.

«Нашему Владимиру около двух месяцев. Он недостаточно окреп и не имеет подкожного жира. В открытую воду ему нельзя – замерзнет. Поэтому пока купается в маленьком тазике. Мы поймем, что он достаточно сильный тогда, когда ластоногий станет гладким. Это признак, что подкожного жира достаточно», - отметил Вячеслав Алексеев.

Зверек окрепнет лишь через пару-тройку месяцев. А пока он доволен тем, что теперь может сам позаботиться о себе в плане гигиены. Основатель центра подчеркнул, что Владимир своенравный и вторым нерпенком Крошиком, который не хочет уплывать из центра, точно не будет. Когда малыш станет сильным, его выпустят в открытое плавание.

В подготовке материала помогала Диана Цибулько

Фото и видео: группа ВК «Спасение тюленей 699-23-99»

Авторы: Виктория Мычко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Приозерского района