Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    3
1116
23
 
       
 1234567890

Новости

«Отзывы самые разные, но в целом понравилось»

20-06-2018 17:15

«Отзывы самые разные, но в целом понравилось»

На берегу Финского залива с 21 по 26 мая состоялся юбилейный межрегиональный молодежный образовательный форум «Ладога-2018», в котором приняла участие и делегация от Сланцевского района в количестве 12 человек.

Соорганизаторами форума   выступила и команда активных ребят любительского объединения «Юнкера» под руководством Алексея Титова, которых пригласили продемонстрировать работу проекта «Молодёжный туризм как альтернативная форма досуга». Молодые люди хорошо справились с поставленной задачей. 

Полоса препятствий привлекла многих участников форума, которые решили проверить себя на выносливость. Каждый день на таком интересном объекте спортивного туризма пробовали свои силы порядка 150 человек. Самый отважный участник вышел на старт в полпервого ночи. Вот таким нехитрым образом с верёвочным городком сланцевчане разрекламировали фестиваль спортивного туризма SlanOutFest, о нём теперь знают многие, и, самое главное, многие молодые люди изъявили желание поучаствовать в фестивале в следующем году. 

«Нашей главной задачей на форуме было установить верёвочный городок, – рассказывает Алексей Титов. – Что мы и сделали. Работали над полосой в течение первых суток, с маленьким перерывом на сон и на обед, и на второй день мы запустили первого участника. Получилось очень интересно, наш рекорд прохождения полосы – 20 минут, а у участников среднее время прохождения 30-35 минут. Антирекорд – час с лишним. Кстати, о рекордах. На Ладоге мы побили свой рекорд по протяжённости верёвочного городка: у нас получилась беспрерывная полоса препятствий, длиной около 250 метров. В сравнение, на турслёте мы ставим полосу препятствий общей протяжённостью 30-40 метров. Полоса сложная, каждый четвёртый участник снимался. Чтобы её пройти, нужно было постараться, приложить максимум усилий. Отзывы есть самые разные, но в целом всем понравилось, негатива нет. Придумали интересную штуку в самом конце полосы, от которой у тех, кто проходил полосу препятствий, захватывало дух. Намотали из верёвок паутину, и пока к ней вели участника, мы его пугали, что всё, что он прошёл сейчас – это конфетки, самый сложный этап впереди. Что только участники не нафантазировали: и пройти под паутиной, и пройти через все её ячейки, в общем, воображение играло. А в итоге паутина стала местом для отдыха: участник ложился на неё и мы рассказывали байку, что в спортивном туризме один из самых немаловажных этапов – это привал, когда можно просто полежать, полюбоваться небом. Восторгу участников не было предела. Пока они отдыхали, мы рассказывали им про фестиваль. Много появилось заинтересованных лиц, готовых приехать и помочь как с организацией фестиваля, так и просто поучаствовать. Свою задачу мы выполнили на все 100%. Одна из устных отметок организаторов в ходе нашего с ними разговора: «Молодёжный туризм, как альтернативная форма досуга» – это один из немногих проектов, который можно пощупать спустя время. В 2012 году мы его впервые анонсировали в Сланцах, ровно через год о нём узнали на «Ладоге», и спустя годы проект по-прежнему живой. По итогам шести лет у нас появились инструктора, судьи, руководители походов, сейчас ведётся разговор о том, чтобы в команде появились и спасатели. Это всё реально, всё возможно. На сегодняшний день мы располагаем хорошей базой для реализации проекта, рассматриваем возможность приобретения электронной отметки – это повысит уровень и качество проведения соревнований. Итог нашего проекта – организация Центра молодёжного туризма «Вольный ветер», главной целью которого является развитие спортивного туризма на территории района».  

Алексей Титов и объединение «Юнкера»выражают благодарность администрации Сланцевского района за предоставленный автобус для поездки на форум «Ладога - 2018», руководству и сотрудникам Парку культуры и отдыха за многолетнюю поддержку и руководству «ОАО «Сланцевский цементный завод «ЦЕСЛА» за предоставленные для участников памятные браслеты.

Алла Гусарова
 

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Сланцевского района