Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
1415
     
 1234567890

Новости

Кто одурманил осужденного?

04-07-2018 15:17

Кто одурманил осужденного?

Под воздействием наркотиков оказался один из осужденных в колонии-поселении во Всеволожском районе. Кто подбросил ему «дурь», выясняет следствие. 

Сотрудники колонии-поселения №8 УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области обнаружили, что один из заключенных находится в невменяемом состоянии. Все признаки опьянения были в буквальном смысле «налицо».

В соответствии с правилами исправительного учреждения, одурманенного колониста направили на медицинское освидетельствование, чтобы понять, употреблял ли он спиртные напитки, наркотические средства либо психотропные вещества.

Химико-токсикологическое исследование выявило, что осужденный находился под действием наркотика, свободный оборот которого на территории Российской Федерации запрещен.

Проверку по факту сбыта дурмана сидящему за решеткой провели сотрудники областной прокуратуры.

«Ленинградский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях вынес постановление направить материалы проверки в правоохранительные органы, – рассказала «Вестям» старший помощник прокурора Ленинградской области, младший советник юстиции Маргарита Швецова. – В результате возбуждено уголовное дело по пункту «а» части второй статьи 228.1 Уголовного кодекса».

Этот пункт указанной статьи относится к незаконному производству, сбыту или пересылке наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

Как пояснила Маргарита Швецова, уголовное дело возбуждено «по факту» и «в отношении неустановленного лица». Следствию предстоит выяснить, кто мог передать наркотики осужденному, и каким путем ему удалось это осуществить.

Ход расследования поставлен областной прокуратурой на контроль.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости