Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
1415
     
 1234567890

Новости

Холодильник взбесился и чуть не погубил людей

13-07-2018 12:50

Холодильник взбесился и чуть не погубил людей

Вместо мороза – огонь. В одной из пятиэтажек Кингисеппа загорелся холодильник. Людей эвакуировали, применив дыхательные аппараты.

Поздним вечером 12 июля в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС по Ленобласти поступил сигнал о том, что из окна квартиры пятиэтажного дома на улице Железнодорожной валит дым. К месту происшествия немедленно выехала дежурная смена 124-й пожарно-спасательной части.  

«Менее двух минут потребовалось огнеборцам, чтобы прибыть к месту пожара и увидеть, что дым идет из окна квартиры на пятом этаже, – рассказали «Вестям» в пресс-службе областного управления МЧС. – Звено газодымозащитной службы тотчас отправилось на разведку. Дверь в горящую квартиру оказалась открыта. Дым тянулся со стороны кухни. Ворвавшись туда, пожарные обнаружили горящий холодильник и двоих человек, просящих о помощи. Пострадавших вывели на улицу, снабдив их дыхательными аппаратами, а затем приступили к тушению огня».

Менее чем за полчаса пожар ликвидировали. 

Спасти человеческие жизни удалось благодаря бдительности соседей и оперативности действий пожарных

Руководство главного управления МЧС по Ленобласти предупреждает – в современной квартире, где часть электроприборов работает в круглосуточном режиме, крайне важно, чтобы техника была исправна. Загоревшийся прибор может стать причиной большой беды.

Холодильник нельзя устанавливать вблизи источников тепла или в месте, доступном воздействию прямых солнечных лучей. Изоляция сетевого шнура любого электроприбора должна быть без повреждений, штепсельная вилка не должна нагреваться. Пощипывание при касании к металлическим частям холодильника говорит о замыкании электропроводки на корпус. В этом случае надо незамедлительно вызвать мастера по ремонту. Для профилактики пожара необходимо чистить заднюю стенку холодильника от пыли не реже одного раза в год, а, уезжая на длительное время, обязательно отключать его от сети. Соблюдение этих несложных правил позволит избежать возгорания.

Фото ГУ МЧС России по Ленобласти

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области